Все новости

Входящий документ №7/2017. Результат: положительный

Просмотров: 267

20 августа 2017 года на имя руководителя АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть» поступило обращение от жительницы с. Птичье — зарегистрированное №7/2017 от 20.08.2017.

Я, Т….ва Н.И.  Столкнулась с проблемой коллекторов. Некоторое время назад  по тяжелой ситуации обратилась в компанию «Рос Деньги» за деньгами на лечение ребёнка. С работы уволили потому-что долго лежала в больнице .

В связи с тем образовалась просроченая задолженность. От долга не отказывалась. После того поступили угрозы о расправе и насилии. Также обещали прославить на весь город. Затем мне поступили фото о том что я должна денег и перечень услуг  за которые я это делаю, также там указан мой номер телефона.

Прошу вас оказать содействие и помочь мне разобраться в данной проблеме поскольку я очень переживаю  за своих детей  и в частности за свою жизнь.

 

 

02.09.2017 руководитель АНО Социально-правовая защита населения Со-весть направил письменное обращение в адрес Прокурора Изобильненского района Старшему советнику юстиции Р.В. Романову.

В связи с обращением жительницы г. Изобильного (копия обращения прилагается)  в адрес которой поступают угрозы от неизвестного ей мужчины, изнасиловать её, сжечь дом, а также распространить в сети интернет ложные сведения порочащие честь и достоинство девушки. Прошу  Вас провести проверку и принять меры прокурорского реагирования по данному факту, об итогах проверки прошу Вас сообщить нам в письменной форме в установленные законом сроки.

 

 

 

02.09.2017 руководитель АНО Социально-правовая защита населения Со-весть направил письменное обращение в адрес Толстовой Н.И.

Ваше обращение на имя руководителя АНО Социально-правовая защита населения Со-Весть, подписанное 20.08.2017 г., полученное 20.08.2017 г., за № 7/2017 , рассмотрено и направлено в прокуратуру Изобильненского района Ставропольского края в целях объективного и всестороннего рассмотрения. Шатерников В.А.

 

 

 

 

 

11.09.2017 года в адрес АНО Социально-правовая защита населения Со-весть поступил ответ от Прокуратуры Изобильненского района Ставропольского края.

Прокуратурой района рассмотрено Ваше обращение в интересах Т…ОЙ Н.И. по факту угрозы насилия высказанной в её адрес неизвестным мужчиной. Как следует из текста обращения, Вы действуйте от имени и по поручению Т…ОЙ Н.И.. однао надлежаще оформленные документы, подтверждающие это, отсутствуют. Доверенность в установленном по порядке Вами не представлена. Также Вами не представлен оригинал обращения Т….ОЙ Н.И., а копия обращения не заверенная. Исходя из пп.пп. 29, 30 п. 2.1 ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» (утв. постановлением Госстандарта России от 27.02.1998 №28) незаверенная в установленном порядке копия документа не имеет юридической силы. Порядок заверения копий документов предусмотрен п. 3.26  ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к порядку оформления документов » ( утв. постановлением Госстандарта России от 03.03.2003 №65-ст). Подобный подход к определению юридической силы копий документов подтверждён сложившейся судебной практикой (обзор судебной пракики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2012 г., утверждённый Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 20.6.2012). Отсутствие надлежащего подтверждения  полномочий заявителя свидетельствует об отсутствии сведений, достаточных для решения обращений. В силу этого, в соответствии с абз. 2 п. 2.9., абз 8 п. 3.1., абз. 6 п. 4.14.

Инструкции о порядке рассмотрения и приёма граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утверждённой приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45, возвращаю Ваше обращение для восполнения недостающих сведений, достаточных для её разрешения. А также сообщаю , что ранее прокуратурой района проводилась проверка по аналогичному обращению  Т…ОЙ Н.И., о результатах проведенной проверки заявительница была уведомлена письменно.При несогласии  с решением, принятым по обращению от 02.09.2017., Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору или в судебном порядке. С.Н. Панасенко

 

Ваше обращение на имя руководителя АНО Социально-правовая защита населения, подписанное 20.08.2017г., полученное 20.08.2017 г. в письменной форме и зарегистрированное 20.08.2017г. за № 7/2017, рассмотрено и направленно в прокуратуру Изобильненского района Ставропольского края в  целях объективного и всестороннего рассмотрения.

 

Итог данного разбирательства: возбуждение уголовного дела.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.