Все новости

Воспоминания прошлого и реальность нынешнего времени…

Просмотров: 65

Сидя на кухне, в пустой стакан насыпаю кофе три в одном и  резко нахлынули воспоминания о беззаботном детстве, то самое время когда около 20-ти лет назад, отец  посадив меня с сестрой на колени  взял пустой стакан в руки и насыпая в него  кофе,  рассказывал нам истории своего детства. Было прекрасное время… Да, жили тяжело , но все было иначе, люди были  другие и время было не таким жестоким…. Я никогда не писал истории своего детства, ведь читатели привыкли к критике и к негативу в данной группе, но мне хочется немного развеять обстановку, ведь каждая написанная статья это история, которую не сотрешь, а тексты этой истории будут хранить в себе память долгие года…

Моя первая любовь в детском садике была Сорокина Вера,не знаю, как сложилась у нее судьба, но в то время, я постоянно целовал ей руки, родители других детей все смеялись над нами, а я обижался, все таки, как никак, а уже жених.. В школу мы пошли  в разные классы, она была на год старше меня. Помню первый класс, моя классная руководительница Шаволина Галина Васильевна. С огромным трудом мне приходилось осваивать школьную программу до тех пор, пока родители не пообещали купить велосипед. Заканчивал год практически отличником. После уроков ходили на полянку играть в «навес» и в казаки разбойники, забывая при этом  про уроки и обязанности по хозяйству.

В то время не было телефонов и компьютеров, у меня дома не было даже телевизора, поэтому время казалось вечностью. В наши дни, я конечно удивляюсь, как мы могли не имея телефонной связи с точностью по времени назначать встречи, родители не переживали за детей, ведь , если девочку отпустили на дискотеку, то она обязательно шла со старшим братом или с друзьями родственников и  не возникало мыслей, что по дороге ребенок не дай Бог исчезнет. В основном все друг друга знали и друг за друга стояли горой, некоторые создавали свои группы, раньше это было модно, насмотрелись «Бригаду» и давай спорить кто из всех «Саша Белый».

В моем классе было всего восемь девочек, в кого я только не влюблялся, то в Сабину Багирову. то в Настю Стрелкову, то в Настю Бутину и т.д. Но был весьма замкнутым и нерешительным ухажером, другие ребята были более открыты и раскрепощены, поэтому девчонки всегда были кем то заняты. Мы всегда любили чаепитие после уроков, когда были праздники, в наши дни это большая редкость,ведь практически  все изменилось…  Время шло, начальные классы остались позади. Новый классный руководитель Надеина  Вера Васильевна дай Бог ей здоровье за терпение и воспитание,  новая школьная программа, новый хоть и маленький , но этап жизни. Ничто меня не могло испугать кроме, как   слово родительское собрание. Моя мама, чаще краснела за меня, но это до определенного момента, пока меня не отправили в кадетский корпус в г. Санкт Петербург, вот уж там, мне дали нагоняя и сразу привели в чувства. Два раза в год  приезжал домой, время менялось и менялся разум, проявлялась ответственность за поступки и проступки, появилось желание стремиться к чему то лучшему, появилась цель и появились возможности.

Мне стало трудно  находить общий язык со сверстниками, с теми с кем обучался в школе,  были разные взгляды и недопонимания. Только время показало иную сторону жизни, те, кто  еще в школе проявлял себя более активно и целеустремленно, в настоящее время не у всех все гладко, как им хотелось бы. Кто был троечником, стал бизнесменом, отличник с высшим образованием , ездит на   шабашки. Сильные духом, верующие в свои силы, смогли достичь больших побед, слабые, до сих пор ищут перспективы в жизни… А с каждым годом, система создает для нас худшие условия жизни, с одной стороны технология, время стало беспечно идти быстрее, идти так , что мы уже не успеваем сориентироваться. Меняются законы , меняются правила, появляется больше обязанностей, требований,  а что дальше? Словно какая-то пустота или пропасть в неизвестность…

Люди стали обозленными, стали обманутыми и стали голодными. Поселки вымирают, а брошенная земля достается Холдингам и Инвесторам, власть потирает ручонки над бедностью людей, словно радуясь достигнутому прогрессу. Во власти все чаще сидят продажные а не достойные. Чуть позже я расскажу, как на самом деле проходят выборы в Изобильненском округе, не говоря уже о регионе.. Нам всем давно пора объединяться, создавать больше функционирующих НКО, работа которых будет направлена на поддержку и защиту населения, нам необходимо быть более активными и главное не бояться, идти к достижению цели  и побеждать. Мы уже побеждали и еще победим: ремонты в больницах, миллионные перерасчёты, увольнения нерадивых чиновников, выигранные суды и все это мы уже пережили, так зачем останавливаться!?  Мы всегда открыты для диалога и готовы помочь каждому, кто нуждается в поддержки.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.