Врачам при сокращении предлагают работать трактористами

В группе независимого профсоюза «Альянс врачей» в социальной сети «ВКонтакте» появилось публикация о том, что сотрудникам закрывающейся в рамках оптимизации станции переливания крови в Ельце Липецкой области предложили работать трактористами в Липецке в 75 км от места жительства

В сообщении отмечается, что специалистов «фактически выкидывают на улицу», при этом не идет речи ни о каких компенсациях.

Как рассказал увольняемый глава Елецкого филиала с 39-летним стажем, медработников сокращают незаконно. При этом он сам уже получил несколько «заманчивых» предложений по трудоустройству: работать слесарем, плотником, трактористом или врачом с окладом в 12 тысяч рублей.

Написанное им обращение в Администрацию президента, перенаправили в управление здравоохранения. Последнее не реагирует на него уже больше месяца.

По данным Альянса, местный департамент здравоохранения собирается ежегодно экономить на закрытии станции 12 млн рублей. При этом забыли посчитать, «сколько людей останется без донорской крови и погибнет».

Источник: © МИР НОВОСТЕЙ

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.