Все новости

Выяснились новые обстоятельства в разборках за землю между фермером и администрацией

Просмотров: 159

 

После обращения фермера и публикации в СМИ прокуратура Изобильненского района Ставрополья выявила факт незаконной распашки пастбищ, дело направлено в административную комиссию муниципалитета, сообщил N ewsTracker заместитель прокурора Денис Бородин.

Ранее фермер Али Магомедов рассказал, что после отказа «платить откаты» администрация и налоговая начали мешать ему работать, проводя необоснованные проверки и организуя иные помехи. Дело дошло до того, что его сняли с реестра, а пастбища распахали. Из-за этого у мужчины скот начал погибать от голода. Первый заместитель главы администрации округа Владимир Форостянов сообщил, что тяжбы по признанию предприятия Магомедова юридическим лицом еще не окончены.

Надзорное ведомство также заинтересовалось незаконной распашкой земель, произведенной в нарушение нескольких федеральных законов, Земельного кодекса и Правил трансформации сельхозугодий. «Установлено, что арендатором земельного участка произведена распашка части пастбища на земельном участке, а земельный участок засеян сельскохозяйственными культурами. Данное нарушение, допущенное арендатором, образует состав административного правонарушения.

В прокуратуре района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении допустившего нарушения арендатора, которое в настоящее время находится на рассмотрении в административной комиссии Изобильненского городского округа», – сообщил Бородин.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.