Все новости

ЗА ГОД ЭКСПЕРТЫ ЗАБРАКОВАЛИ ШЕСТЬ ТОНН ХЛЕБА

Просмотров: 232

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проводят проверки качества хлебобулочных изделий на прилавках отечественных магазинов.

Эксперты выявили три самых главных недостатка в хлебе, который предлагают российским покупателям, — это «картофельная болезнь», повышенная влажность и непропеченный мякиш.

По информации, предоставленной ведомством, за 2017 год специалисты забраковали 1330 партий хлебной продукции, общий вес брака составил свыше шести тонн. Однако, как отмечают в Роспотребнадзоре, за последние годы качество хлебобулочных изделий улучшается, а доля брака снижается, пишет Inforeactor.ru.

Так, гигиеническим нормативам не соответствовал хлеб, удельный вес проб которого составил всего 0,14% от проверяемого. В 2,2% изученных хлебобулочных изделий были выше нормы микробиологические показатели (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое). По физико-химическим показателям (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое) проверку не прошли 2,3% проб.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.