Замначальника полиции Ставрополя взят под домашний арест за продажу чужой квартиры, — источник

Просмотров: 573

Полковник внутренней службы Владимир Новиков был задержан 6 марта, сообщил «Блокноту Ставрополя» источник, близкий к силовым структурам.

Ленинским районным судом Ставрополя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест, однако прокуратура подала апелляцию, и намерена обжаловать меру пресечения, отметил источник, так как в деле имеются сведения, что Новиков угрожает другим участникам дела.

По имеющимся материалам, в 2013 году Владимир Новиков без согласия собственника продал его квартиру в центре краевой столицы, в результате чего последнему был причинен ущерб в размере 1 миллиона 950 тысяч рублей.

6 марта Новиков был допрошен и задержан, отметил источник.

В Следственном комитете нам эту инфрмацию не подтвердили, но и не опровергли.

В краевом главке полиции Ставрополья уже прокомментировали сложившуюся ситуацию:

— По данному факту в Главном управлении МВД по Ставропольскому краю проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о дальнейшем прохождении службы сотрудника в органах внутренних дел. Также он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Непосредственный руководитель сотрудника будет привлечен к дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились жители краевой столицы, которые рассказали, что стали жертвами мошенничества со стороны двух дельцов и их высокого покровителя. У каждого из обратившихся своя история. Однако все они схожи в одном: как только в их жизни возникал некий гражданин Цалиев и его друг адвокат, они лишались имущества и денег. После выхода статьи на указанных пострадавшими подозреваемых были возбуждены уголовные дела.

Блокнот Ставрополь

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.