Скворцова предложила изменить оплату больничных родителям, отвергающим детские прививки

Просмотров: 51

Болезнь непривитого ребенка должна становиться потерей для кошелька его родителей, считает глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. По ее словам, обязать родителей ставить профилактические прививки своим детям ее ведомство не в состоянии. Однако оно может настоять на том, чтобы менялись условия медицинского страхования россиян, которые пренебрегают вакцинопрофилактикой.

«Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным», — сказала Вероника Скворцова в эфире .

Министр здравоохранения Трофимов — о сокращении коек, эпидемии ВИЧ и возвращении кори

По словам министра, одновременно ее ведомство ведет борьбу с распространением недостоверной информации, которая искажает сведения о происхождении и лечении различных болезней. В частности, Скворцова назвала «противоречащими здравому смыслу» убеждения, что в детстве необходимо «переболеть всеми инфекциями». Другой блок предрассудков касается самого качества вакцин и вакцинопрофилактики. Министр убеждена, что в России оно находится на очень высоком уровне.

«Я могу уверенно сказать, что так, как мы проверяем качество вакцин, не проверяет ни одна страна мира. Мы их вводим всему детскому населению, и мы меняем таким образом иммунитет целого поколения. Крайне редко встречаются какие-то побочные действия. И по технологиям формирования новых вакцин, в том числе самых продвинутых векторных, мы первые в мире», — отметила Скворцова.

Она не исключила появления отдельного законопроекта, который поставит вне закона такие явления, как ВИЧ-диссидентство и отказ от вакцинопрофилактики инфекций, представляющих особую опасность. Например, речь идет о кори, вспышки которой были зафиксированы в ряде крупных городов России в 2016–2017 годах. Их возникновение медработники как раз объяснили появлением большого числа детей, не имеющих прививки против этого заболевания.

Источник:www.znak.com
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.