Работу МФЦ предлагают усовершенствовать

Просмотров: 46

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая внесла в нижнюю палату парламента законопроект, согласно которому МФЦ запретят повторный возврат документов по новым основаниям, не заявленным ранее. Документ размещен на сайте Госдумы.

Смысл поправок заключается в том, что МФЦ не смогут многократно отказывать гражданам в принятии документов, ссылаясь каждый раз на новые недочеты в поданном заявлении. Проект подразумевает, что все претензии к поданным документам должны быть обозначены один-единственный раз – при первом отказе в их принятии.

Исключение составят лишь те случаи, когда причиной отказа послужило изменение требований законов, касающихся предоставления указанной услуги, либо при выявлении ошибочных действий сотрудника МФЦ.

По мнению Яровой, «это убережет человека от траты времени, сил и нервов». К тому же граждане смогут планировать сроки получения услуги и быть уверенными, что они не изменятся.

Также проект закона предусматривает сокращение процедуры обжалования заявителем действий или решений МФЦ. Органам будет дано 10 дней на ответ по жалобе вместо 15 дней сейчас. А в случае обжалования отказа в приеме документов или нарушения сроков – в течение трех дней. Помимо этого при удовлетворении жалобы заявитель будет проинформирован о действиях госоргана, направленных на то, чтобы исправить ситуацию, а также получит извинения за доставленные неудобства и информацию о необходимых действиях для получения услуги.

Источник:9111.ru
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.