Антикоррупционная политика: итоги недели 15—21 января

Просмотров: 17

Антикоррупционными расследованиями Алексея Навального и его соратников заинтересовались в США

Американские сенаторы обратили внимание на материалы ФБК о генпрокуроре Юрии Чайке и олигархе Алишере Усманове, стала известна дата амнистии капиталов, депутаты не хотят вводить наказание за незаконное обогащение. Об этом, а также о планах создания банка для госзаказов и оборонки — в дайджесте ПАСМИ.

Алишер Усманов. Фото Сергей Гунеев / РИА Новости

Чайке и Усманову грозят санкции США из-за расследований Навального

В США группа сенаторов изучила антикоррупционные расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, и миллиардера Алишера Усманова. Их предложили включить в «Кремлевский доклад», к участникам которого должны быть применены антироссийские санкции.

Амнистия выведенных из России капиталов начнется после выборов президента

Министр финансов РФ Антон Силуанов озвучил дату начала , выведенных российскими бизнесменами за рубеж. Амнистия стартует в марте 2018 года и продлится до конца года — правительство рассчитывает, что ее результаты окажутся лучше, чем у амнистии 2016 года.

Россельхознадзор: мониторинг не выявил признаков коррупционного поведения сотрудников службы

Официальный представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявляет, что  о коррумпированности служащих. По данным проверок прокуратуры, максимальными нарушениями являются неточности при заполнении сведений о доходах, расходах и имуществе.

Закон о незаконном обогащении не прошел первое чтение

В Госдуме отклонили в первом чтении законопроект, предлагающий .Инициатива исходила от депутатов «Справедливой России» и оказалась недоработанной.

В России создадут опорный банк для оборонки и крупных госконтрактов

Минфин РФ заявил о начале , через который будут проходить расчеты по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Новая кредитная организация должна будет минимизировать риски, связанные с санкциями США, а также повысить уровень контроля за передвижением бюджетных средств.

Глава Северной Осетии: в 2016—2017 годах в СМИ не было информации о коррупции в регионе

Глава Северной Осетии в интервью ПАСМИ заявил  региона в органы власти по вопросам, связанным с коррупцией. По его словам, в СМИ республики в последние два года также не было публикаций на коррупционную тему.


Конфликт депутатов и сенаторов из-за притравки собак, думская рабочая группа по конфликтам интересов, ограничение бонусов для топ-менеджеров, борьба с коррупцией в Ульяновской и Магаданской областях — в дайджесте ПАСМИ «».

Источник: © 
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.