Все новости

Антикоррупционное Региональное Движение откроется в Изобильненском городском округе

Просмотров: 405

Общественник Шатерников Виктор провел встречу с активистами АНО Социально-правовая защита населения Со-Весть, на данной встречи Виктор сообщил, что в Изобильненском городском округе может появится Антикоррупционное Региональное Движение при губернаторе СК в поддержку Президента РФ.  Региональное движение организует общественный контроль результатов профессиональной деятельности государственных служащих, общественное расследование фактов коррупции, общественное обсуждение и осуждение фактов коррупции. В настоящее время решается вопрос кто возглавит отделение Регионального Движения в Изобильненском городском округе. Руководитель АНО Социально- правовая защита населения Со-Весть намерен заключить договор о сотрудничестве и совместно с участниками антикоррупционного движения бороться с коррупцией в Изобильненском городском округе.

Основными целями регионального движения являются организация, руководство, координация, контроль и реализация деятельности по осуществлению процедур и мероприятий обеспечения противодействия коррупции с целью сплочения здоровых сил региона в помощь руководству края.Региональное движение решает следующие задачи:

— Содействие защите нравственности, жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности юридических и физических лиц от коррупционных и иных противоправных посягательств.

— Содействие консолидации государственных и общественных сил против криминала, организованной преступности и коррупции в Ставропольском крае.

— Организация и проведение мероприятий общественного контроля результатов деятельности государственных служащих, руководителей
государственных органов власти, руководителей предприятий и организаций и учреждений различной формы собственности.

— Организация и проведение общественного расследования, общественного обсуждения и общественного осуждения фактов коррупции.

 

ФУНКЦИИ 
Регионального движения 

1.1. Участие в противодействии подкупу должностных лиц государственных органов власти и органов местного самоуправления.

1.2. Участие в противодействии использованию служебного положения должностных лиц государственных органов власти и органов местного самоуправления Российской Федерации в корыстных целях.

1.3. Участие в противодействии преступлениям, касающихся государственных, краевых и муниципальных объектов, и граждан Российской Федерации на территории Ставропольского края.

1.4. Участие в противодействии преступлениям, связанным с операциями со счетами государственных учреждений, организаций и предприятий.

1.5. Содействие общественному расследованию, обсуждению и осуждению фактов коррупции и организованной преступности.

2. Региональное движение   имеет право осуществлять сбор информации о коррупции и организованной преступности в соответствии с действующим законодательством.

3.  Региональное движение  содействует антикоррупционной деятельности в соответствии с международным правом и действующим законодательством в Российской Федерации.

4. Региональное движение  имеет право привлекать к сотрудничеству граждан, создавать структуры, содействующие антикоррупционной деятельности.

5. Региональное движение  осуществляет прием жалоб и заявлений о фактах коррупции, защищает права и свободы граждан от незаконных действий должностных лиц органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также от незаконных действий руководителей организаций и учреждений разной формы собственности.

6.  Региональное движение  имеет право участвовать в общественном расследовании фактов коррупции, осуществлять сбор, хранение и распространение информации о фактах коррупции, осуществлять поисковые действия по сбору уличительного материла о коррупции в отношении должностных лиц организаций и предприятий различной формы собственности в соответствии с международным правом и действующим законодательством в Российской Федерации.

7. Региональное движение  вправе участвовать в общественном контроле исполнения решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, оценивать результативность их деятельности.

8. Региональное движение   вправе выдвигать местному самоуправлению кандидатуры на избрание должностных лиц местного самоуправления по поддержанию правопорядка на территории местного самоуправления.

9. Региональное движение  содействует в правозащитной и правоохранительной деятельности избранным местным должностным лицам по поддержанию правопорядка на территории местного самоуправления.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
Регионального движения 

2. Региональное движение  имеет право:

— создавать отделения и представительства на территории Ставропольского края;

— свободно распространять информацию о своей деятельности в любой форме, разрешённой действующим законодательством;

— представлять и защищать свои права и законные интересы в органах государственной власти и управления, органах местного самоуправления, общественных объединениях и организациях всех форм собственности;

— участвовать в антикоррупционной деятельности в качестве независимого субъекта;

— оказывать противодействие коррупции;

— участвовать в общественном контроле государственных органов власти, органов местного самоуправления, результатов деятельности руководителей организаций и предприятий всех форм собственности;

— содействовать общественной безопасности;

— защищать юридические и физические лица от коррупции;

— организовывать общественное расследование фатов коррупции, общественное обсуждение и общественное осуждение фактов коррупции.

— распространять информацию о фактах коррупции в Ставропольском крае;

— взаимодействовать с правоохранительными органами и органами государственной безопасности в противодействии коррупции, содействовать
расследованию преступлений против личности, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти;

— осуществлять патриотическое воспитание граждан, прививать им любовь к Отечеству, повышать мобилизационную готовность граждан к обороне Отечества для морально-нравственной стимуляции служения России и закрепления уровня повышения квалификации граждан в сфере национальной безопасности;

— осуществлять правозащитную деятельность на территории Ставропольского края в интересах защиты конституционных прав и обязанностей граждан РФ.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.