Все новости

БЕЛЬГИЙЦЫ КОРМИЛИ ЖИТЕЛЕЙ КОСОВО МЯСОМ 12-ЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

Просмотров: 146

Фламандская газета Het Laatste Nieuws опубликовала материал, в котором рассказывается о поставках в Косово осенью 2016 года бельгийского мороженного мяса 12-летней давности.

Журналисты обнародовали материалы следствия, где упоминаются имеющиеся на поставленном мясе «обрывки этикеток» со стоящими на них датами изготовления. Согласно этим этикеткам, мясо, поставленное в Косово бельгийской компанией Veviba, произведено в 2004 году.

Эта компания является фигурантом грандиозного скандала, куда она попала из-за своего производства по обвалке и заморозке мясной продукции в городе Вервье. В ходе проводимой инспекторами проверки обнаружились нарушения, представляющие угрозу для здоровья потребителей, пишет РИА Новости.

Так, выяснилось, что в фарше содержатся мясные отходы, которые запрещены к производству и продаже для употребления людьми. Также эксперты выявили подделку, что на предприятии подделывали данные о дате заморозки мясных туш.

Обнаружив нарушения, Федеральное агентство по безопасности продовольственной сети (AFSCA) посоветовало всем потребителям, у которых из-за потребления некондиционного фарша произошло расстройство пищеварения, как можно скорее обратиться к врачу.

Из-за раскрывшихся фактов нарушений минсельхоз и AFSCA временно отозвали у Veviba лицензии на производство. Кстати, на предприятии производится примерно треть всей мясной продукции Бельгии.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.