Все новости

Бесплатные операции делают за деньги

Просмотров: 185

Статья 41. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь….

  

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений…..Весьма громкие слова которым казалось бы сложно найти оправдания, но в реальной жизни — это всего лишь сказка в которую хочется верить….

В мой адрес поступило обращение от жительницы Ставропольского края, жизненная история семьи заставила меня  изменить взгляды на некоторые проблемы.

— Здравствуйте Виктор! Пишу Вам не для того, чтобы просить помощи или поддержки, в нашей жизни необходимо надеяться только на свои силы.  В честь годовщины памяти своей сестры хотела рассказать историю, которая на всю жизнь объединила многих людей, которые сопереживали нашему горю. Мою сестру звали  Надежда в 19 лет родила сына, семья проживала счастливую жизнь, жили в достатке ни в чем себе не отказывали. Но наряду с проблемами , которые так часто происходят в нашем государстве — семья лишилась главного финансового достатка. Муж Надежды — Владислав был военным человеком не раз проходил службу на горячих точках в 2009 году попал под сокращение, ему не хватило 1.5 года до пенсии, но это уже никого не интересовало. Вскоре у семьи ожидалось пополнение Надежда мечтала родить девочку, результат УЗИ подтвердил пол ребенка (девочка). Владислав понимая необходимость в деньгах уехал на север, оставив жену с родителями. Зарплату платили не сразу с большим опозданием, поэтому Надежде очень часто приходилось обращаться за помощью к родителям. Наступала 38-я неделя беременности, Наденьку положили на обследование в одну из больниц Ставрополья, ведь ребенок был достаточно крупным и сестре было противопоказано рожать свойственным путем. необходимо было кесарить.

В ночь с 24 на 25 февраля Надя отправила смс сообщение мужу, что она находится в родильном отделении и возможно 25 февраля пройдут роды. Врачи требовали за операцию весьма большие деньги, говорили что плод ребенка очень велик и есть определенные риски при родах, якобы необходимо обезболивать дорогостоящими препаратами. Владислав купил билет в Ставрополь-  перелет должен был  составить около 9-ти часов.  В три часа ночи Владислав позвонил мне на телефон, в голосе была тревога, он сказал , что Наденьки очень плохо и к ней никто не подходит. Мы начали переживать звонить в больницу, потом побежали искать деньги. В пять утра мне поступило сообщение от сестры : Ирочка, я уже не могу терпеть боль, меня всю разрывает. Никто не подходит- помогите мне….

Около шести утра, Владислав связался с заведующей родильного отделения  и был шокирован ее разговором.  Чем вы думали, когда хотели зачать ребенка!?   Вы могли заранее подготовиться к такому мероприятию!? Неужели вы не понимаете, что мы не имеем право даже обезболить роженицу, ведь с нас потом спрашивают , куда мы деваем лекарства, а у нас тоже свои дети есть. Мы по прежнему ждем вас!  — на этом разговор был оборван. В 6 ч. 15 минут Надя отправила смс: Ирочка мне кажется я умираю, берегите сына, люблю вас…. В 6 ч. 30 минут, мы были в больнице с необходимой суммой денег. Зайдя в родильное отделение мы слышали неразборчивые крики в конце коридора, спустя некоторое время звон криков угас и наступила тишина. Мы не знали кто в этот момент кричал , но верили и надеялись , что наша Наденька все же родит здоровую малышку.

В коридоре началась суета , врачи начали бегать и что-то кричать. Услышав фамилию Наденьки , у меня чуть не остановилось сердце, я поняла , что крик — который мы все время слышали был именно ее. Никто нам не мог ответить , что произошло и лишь спустя два часа к нам вышел врач и сказал : крепитесь нам очень жаль, но не смогли уберечь Надежду и ее ребенка….

Мать сразу упала в обморок, в этот момент позвонил Владислав, но я ни слова не могла проронить, он кричал в телефон что с Надей и какой вес ребенка. Спустя несколько минут я сообщила самые страшные слова Наденьки и Миланы больше нет….Ко мне подошла санитарка ее звали Лариса, она дала свой номер и попросила позвонить, после того как пройдут похороны. Надежду и Милану хоронили в одном гробу, в тот момент собралась вся станица и никто  не скрывал ненависти  к происходящей ситуации. После похорон я созвонилась с Ларисой и она рассказала мне всю правду, что происходило с Наденькой в момент родов. Заведующая запретила кому либо подходить к Нади,сказав,что ей необходимо дождаться родственников. Они все понимали , что ребенок не сможет родиться естественным путем, вес девочки составлял   4.9 кг , необходимо было срочно кесарить. Надя кричала и звала на помощь, но в эти моменты заведующая к ней сама ходила, возвращаясь все причитала : рожать ей видите ли больно, ничего потерпит, пока родственники не приедут…

Все это время Надежду просто разрывало в какой то момент сердце не выдержало таких мук и Бог забрал ее с Миланой…..Виктор прошу Вас опубликовать мою историю, пусть будет стыдно тем, для кого бумажка важнее человеческой жизни. Через месяц заведующую уволили за подобный случай.- конец цитаты

Данная статья не является дискредитацией здравоохранения. Слишком много подобных случаев встречаются в нашей жизни. В июне 2017 г. в Изобильненской ЦРБ врач просила 15 000 рублей за оказание БЕСПЛАТНОЙ медицинской помощи и в тот момент она не думала, что совершает большую ошибку, ведь это все стало обыденностью и обязанностью.

В феврале месяце г. Новоалександровск всколыхнул  новым коррупционным скандалом, акушерка

требовала деньги за оказание БЕСПЛАТНОЙ медицинской  помощи, хотя девушке не требовалось кесарево сечение. Получив необходимую сумму в отношении акушерки возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям и соответственно была уволена.

Итог всей данной статьи я хочу закончить опять же Конституцией РФ:

Статья 41. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь….

  

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений…..

Шатерников Виктор

 

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.