Более 100 многодетных семей Оренбуржья выбрали выплаты вместо земли

За четыре месяца с момента вступления в силу поправок в региональный закон, предоставивших многодетным право вместо бесплатного земельного участка получить денежную выплату в 200 тысяч рублей, выбор в пользу компенсации сделали более 100 семей.

Из них 32 семьи уже получили деньги.
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Об этом сообщило министерство социального развития Оренбургской области. Напомним, что с инициативой ввести альтернативный вариант помощи многодетным выступил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. Новый закон вступил в силу с первого июля. Практика показала, что эта мера соцподдержки оказалась очень востребованной.

Компенсация носит целевой характер и предоставляется многодетным семьям, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

 — Органами социальной защиты области многодетным семьям выдано более 100 свидетельств о предоставлении единовременной денежной выплаты взамен предоставления земельного участка в собственность, — уточнили в ведомстве.

По 32 заявлениям деньги уже перечислены. Согласно новой редакции регионального закона, полученные в качестве компенсации средства можно направить на приобретение жилья, уплату первоначального взноса или погашение основного долга, а также уплату процентов по кредитам на приобретение или строительство жилого помещения, включая ипотечные.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.