Более 150 тыс пропали со счета дома при смене УК в Ставрополе

Просмотров: 30
Почти 160 тысяч рублей на текущий ремонт пропали со счета многоквартирного дома в Ставрополе с переходом в другую управляющую компанию, сообщила NewsTracker жительница дома Елена Литовченко.

Ранее NewsTracker писал о том, что собственники квартир дома 25 по улице Войтика обнаружили подделанные подписи в протоколе общедомового собрания, посвященного смене управляющей компании.

По словам собеседницы агентства, с 2012 года жители платили по 5 рублей за квадратный метр на текущий ремонт. В 2015 году сумма сборов выросла до 10 рублей за квадратный метр.

«Так мы насобирали порядка полумиллиона. На них мы сделали крышу, провели другие ремонтные работы. И на счету осталось чуть больше 150 тысяч рублей», — рассказала Литовченко.

По ее словам, во время перехода из одной управляющей компании в другую ее заверили, что денежные средства, оставшиеся на счету, перейдут вместе с домом в другую компанию. Однако этого не произошло.

«У меня даже есть запись разговора с ЖЭУ №5 о том, что наши деньги никуда не пропадут. Теперь нам говорят, что вернуть деньги можно только через суд», — добавила жительница дома.

По ее словам, только старшая по дому имела права распоряжаться финансами по доверенности от собственников.

Источник:https://newstracker.ru/news/society/02-05-2018/bolee-150-tys-propali-so-scheta-doma-pri-smene-uk-v-stavropole
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.