Было бы не плохо если бы депутаты отчитывались о проделанной работе

Просмотров: 253
Никому не приходила в голову мысль: а почему депутаты, так сказать, народные избранники открыто и публично не ведут статистику своей «плодотворной работы»!? Руководитель общественной организации «Со-Весть» Шатерников Виктор намерен направить соответствующие обращение в адрес депутатов Думы Изобильненского городского округа с просьбой публиковать на официальном сайте результаты о проделанной работе каждого депутата.
— Лично мое мнение, что в составе местной законодательной власти есть депутаты , которые бездействуют в решении проблем граждан. Для того, чтобы избиратели реально могли следить за работой депутатов необходимо создать статистику, благодаря которой будет повышаться статус народного избранника или наоборот ухудшатся.
Вот например депутат Думы Изобильненского городского округа Иванов И.И. за текущий месяц было принято 20 обращений, 15 из них решено положительно, 3 в процессе работы и 2 остались не решенными.
Такая система работы позволит сократить число баллотирующихся в ДЕПУТАТЫ — бездельников. Каждый кто захочет работать в законодательной власти должен будет понимать, что на него прежде всего возлагается большая ответственность- быть представителем народа. Президент РФ В.В. Путин неоднократно говорил,что власть должна вести работу открыто и публично и если об этом говорит глава государства, то гос.служащие как минимум должны прислушиваться к его мнению.
Конечно, мало вероятно, что депутаты Думы Изобильненского городского округа согласятся на инициативное предложение публично показывать свою работу, но и отказ народных избранников от поступившего к ним предложения — позволит избирателям сделать определенный вывод о деятельности местной законодательной власти.
Шатерников Виктор
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.