Цель одна — Выжить!

Просмотров: 279

Я долго думал о публикации данной статьи и все откладывал на завтра, а потом на после завтра, итак продолжалось около месяца. Возникали определенные сомнения, что не все люди смогут  понять истинную проблему душераздирающей истории, которую мне пришлось услышать.

Около месяца назад на мой телефон поступил звонок из Туркменского района.

-Здравствуйте Виктор, меня зовут Любовь Петровна представилась женщина. Я ответил взаимностью и спросил по какому вопросу мне позвонили. В трубке телефона образовалась тишина, через некоторое время  дрожащий голос женщины начал свой рассказ.

— Я являюсь многодетной матерью четверых детей. В свое время свекровь купила мне с мужем в Кедже- Кулаки землянку 1949 г. постройки. Данная постройка не имела фундамента, стены были саманные и во время дождей или снега , дом впитывал влагу. Помню, как мы с детьми укутавшись в несколько одеял прижимаясь друг к другу старались согреться, муж днями и ночами работал — получая копейки вообщем сводили концы с концами.  Сама я являюсь инвалидом 3-й группы, много лет назад  попала в страшное ДТП, после чего у меня вырезали почку. Чтобы подтвердить вторую группу инвалидности с меня попросили 100 000 рублей, конечно таких денег у меня не было.  В семье были большие финансовые проблемы, спасибо неравнодушным людям, которые помогали нам едой и одеждой. Муж сильно заболел и вскоре умер. Некоторое время мы жили только на детское пособие, но цены с каждым разом все росли и получалось так, что детское пособие хватало лишь на коммуналку. Я обманным путем устроилась работать поваром в военную часть,  скрывала свою болезнь, днями и ночами трудилась, чтобы заработать денег, ведь детей необходимо было не только кормить и одевать, они ведь у меня все школьники были.

В 1995 г. старшего сына забрали на войну в Чечню, в связи с ухудшением здоровья мне пришлось бросить работу, боялась что умру и детей заберут в детский дом. Землянка рушилась, в стенах образовались большие трещины а в некоторых местах дыры. Я обратилась за помощью в местную администрацию с просьбой оказать любую поддержку семье ведь старший сын на войне  и помощи не откуда было ждать, ведь родственников у меня тоже нет, поскольку я сирота. В администрации мне пригрозили , что заберут детей если с подобными вопросами вновь к ним обращусь. Меня уверяли, что поставят на очередь на получение жилья, поскольку сын служил в горячей точки. Я взяла кредит, чтобы отремонтировать часть землянки, но увы деньги лишь на ветер ушли все было бесполезно. Наступила зима, часть землянки все же рухнула мы остались под открытым небом. Администрация признала дом не пригодным для жилья и на этом все кончилось.   С детьми переехали в однокомнатное общежитие. Через пол года вернулся старший сын с войны, как выяснилось позже он был контужен и временами эта болезнь давала о себе знать. Мы вновь обратились в администрацию, но над нами лишь посмеялись. Старший сын со слезами на глазах показывая свои медали говорил обо дном я за что воевал , швырнув награды в чиновников вышел из администрации! Потом он принял решение уехать во Владивосток. Позже я узнала, что его посадили за кражу в продуктовом магазине. Один раз я съездила к сыну в тюрьму, неоднократно спрашивала его зачем он так поступил, но тот и слушать ничего не хотел, лишь твердил одно и тоже, мол родина предала , так лучше арестантом быть вне воле , чтобы не видеть того беспредела с которым сталкиваются люди- рассказала женщина.

Я решился спросить у Любовь Петровны, как она зарабатывает на жизнь. Женщина ответила, что пенсия уходит на кредиты, временами подрабатывает уборщицей, а временами ходит с протянутой рукой.

Почему вы приезжаете в Изобильненский район?- спросил я

— Здесь люди добрее ответила женщина и тихо заплакала. Я предложил Любовь Петровны привезти документы, которые у нее имеются на руках и все , что в моих силах  помочь женщине. В настоящее время общественниками «Со-Весть» было направлено обращение в Туркменский район.

Шатерников Виктор

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.