Депутат в Самаре задержан ФСБ при получении 1,5 млн рублей

Против депутата в Самаре возбудили уголовное дело о коммерческом подкупе.

Народный избранник потребовал от конкурента полтора миллиона рублей за отказ от участия в торгах.

«Следственными органами СКР по Самарской области в отношении депутата совета депутатов Самарского района городского округа Самара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере)», — сообщили в самарском следкоме.

Депутат, ставший фигурантом дела, является учредителем коммерческой фирмы. В августе он заявился на участие в электронном аукционе, предложив Росимуществу свои услуги по продаже арестованного имущества. На аукционе был и другой участник — ООО «А». Депутат решил заработать на отказе от конкурентной борьбы, и уступил аукцион компании «А». Свою услугу депутат оценил в 1,5 млн рублей.

В сентябре пришлое время расчетов. Депутата взяли с поличным, когда его «клиент» передал ему деньги. Передача происходила под контролем сотрудников ФСБ.

Подозреваемый принял меры предосторожности и привлек для получения взятки посредника, но тот сразу же вывел чекистов на заказчика.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.