Все новости

Депутаты предлагают повысить пособия по безработице

Просмотров: 270

Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов выступил за изменение подходов к определению размеров пособий по безработице и их повышение.

Депутат подчеркнул, что пособия по безработице в России, несмотря на рост увеличение прожиточного минимума, остаются на одном и том же уровне в течение довольно долгого времени. Причина, как водится, одна — отсутствие средств, пишет РИА Новости.

Комитет, возглавляемый Ниловым, обратил внимание на эту ситуацию во время рассмотрения проекта закона о федеральном бюджете на 2018-2020 годы (скоро ожидается его первое чтение в парламенте).

В заключении комитета отмечается, что в бюджет по-прежнему заложены «установленные правительством РФ размеры минимальной и максимальной величин пособий по безработице, 850 рублей и 4,9 тысячи рублей соответственно». Эти цифры не изменяются вот уже 8 лет, с 2009 года. А величина прожиточного минимума в следующем году будет в 2,2 раза больше, чем в восемь лет назад.

В Комитете подчеркивают, что столь низкий размер пособия по безработице является ничтожным по своей покупательной способности. Это никоим образом не стимулирует россиян регистрироваться в службе занятости. В результате картина положения дел на российском рынке труда предстает в искаженном виде.

Источник: © 
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.