До конца сентября свыше 5 тысяч работников сферы образования могут лишиться работы

Как сообщила Федеральная служба госстатистики России (Росстат), до конца сентября текущего года работы могут лишиться около 51,6 тысяч жителей России.

При этом сообщается, что наибольшему риску сокращения подвержены работники обрабатывающих производств, государственные служащие и сотрудники сферы образования.

Представленная в Росстате информация о возможных увольнениях предназначается для мониторинга социально-экономического положения российских субъектов в период с января по июль 2019 года. Данные сведения работодатели предоставляют в рамках федерального статистического наблюдения.

Самые масштабные сокращения планируется провести в сфере обрабатывающих производств – 12600 человек. Также намерены лишить работы 7700 сотрудников отрасли госуправления, обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, а также 5200 работников образовательной сферы.

Однако, как сообщается в Росстате, запланированные сокращения минимальны с 2016 года и их нельзя назвать массовыми, так как это всего лишь около 0,1% рабочей силы РФ.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.