Генпрокуратура забраковала почти 100 тысяч региональных законов

Просмотров: 34

Генеральная прокуратура России выявила почти 100 тысяч региональных и муниципальных законов, противоречащих федеральному законодательству. Такие результаты получило надзорное ведомство в результате проверки по первому полугодию текущего года.

Речь идет о том, что в 94,2 тысячах случаях региональные и муниципальные власти составляли правовые акты, противоречащие законодательству РФ и нарушающие права населения. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного.

В числе выявленных нарушений — примеры нецелевой траты средств из бюджета, урезание расходов на здравоохранение, образование и культуру и перенаправление их на менее значимые цели, противоречия с федеральными законами о контрактной системе.

Представитель ведомства считает, что большое количество нарушений связано с нехваткой в регионах квалифицированных кадров, а также с чрезмерным количеством принимаемых правовых актов. Также, по мнению Куренного, на это влияет динамичное развитие федерального законодательства.

 

Источник:9111.ru
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.