Все новости

Главные скандалы года Петуха, и как победить новогодний стресс

Просмотров: 13

Главные скандалы года Петуха, и как победить новогодний стресс

Как рассказала «Российской газете»заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, последняя неделя уходящего года будет достаточно теплой для конца декабря. При этом погода будет меняться едва ли не каждый день. Если в понедельник ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, а также плюсовая температура, то уже во вторник слегка подморозит. Однако в среду в центральные области придет атлантический циклон, который несет с собой очередную оттепель. Днем ожидается от минус 4 до плюс 1 градуса. И примерно такая же температура продержится все оставшиеся рабочие дни в конце декабря — до 29 декабря. Днем 30 и 31 декабря днем от 0 минус 5 градусов. Ночью с 30 на 31 декабря минус 2-7 градусов. Все дни недели будет идти небольшой снег ().

«Комсомольская правда» вспомнила главные скандалы года. Одним из таковых газета посчитала сексуальные скандалы в Голливуде, посыпавшиеся под конец года, как из рога изобилия. Началось с того, что несколько актрис заявили, что стали жертвами домогательств одного из самых известных продюсеров Харви Вайнштейна. Список огромный — от Анджелины Джоли и Пенелопы Крус до Лены Хиди (сейчас число его жертв перевалило за 40 дам). Харви Вайнштейн тут же стал нерукопожатным, а его жена подала на развод. Вмиг закончилась и карьера актера Кевина Спейси, которого актер Энтони Рэпп обвинил в домогательствах на вечеринке. При этом Спейси якобы было 26 лет, а Энтони — 14. Также за этот год ведущая «Дома-2» Ольга Бузова успела больше, чем большинство отечественных звезд. И все потому, что буквально из ничего может сделать шляпку, салат и скандал. Практически каждое появление 31-летней артистки на публике приводило к бурной реакции и прессы и общественности. Начиная разводом с мужем Дмитрием Тарасовым и обмороком на сцене заканчивая ссорами с коллегами и «голыми» платьями. На скандал года, по версии «КП», также тянет возмущение продюсера Максима Фадеева новогодними «Огоньками» и бушевавшие несколько месяцев страсти вокруг фильм Алексея Учителя «Матильда» — о любви балерины Кшесинской и наследника российского престола Николая. Этот скандал стал скандалом благодаря депутату Госдумы Наталье Поклонской ().

Сегодня многие люди зарегистрированы в соцсетях. Там они могут обмениваться фотографиями, музыкой и общаться. Однако там сложно познакомиться. Для этого существуют специальные сайты. «Российская газета» рассказывает о самых популярных из них: Badoo, Tinder, Wamba. На каждом есть своего рода игра: можно оценивать анкеты с точки зрения «нравится — не нравится». Если анкета пришлась по душе, нужно «смахнуть» ее пальцем (или мышкой) вправо. Если анкета не подходит — нужно перетащить ее к левому краю экрана. При этом другие люди точно так же будут оценивать и вашу анкету. Если вдруг с кем-то из них у вас возникнет взаимная симпатия — сайт сообщит об этом и предложит или разрешит пообщаться. Чтобы вызвать интерес у возможного избранника или избранницы, достаточно соблюдать несколько простых правил. Например, публиковать фото, на которых вы выглядите естественно, в неизбитых сюжетах. При общении на сайте знакомств издание также рекомендует соблюдать правила безопасности. Перед свиданием лучше пообщаться в видеочате, а адрес встречи — сообщить друзьям ().

Новогодние праздники — замечательная пора. Однако именно в эти дни возрастает число стрессовых ситуаций. Причин тому множество: одиночество, которое особо остро ощущается в такой семейный праздник, алкоголь по случаю, праздничные хлопоты, нехватка солнца и так далее. Не случайно медицинская статистика показывает: в течение праздничного сезона увеличивается число сердечных приступов. «КП» собрала советы специалистов, которые помогут избежать такого развития событий. В частности, необходимо избегать перенасыщения, соблюдая здоровую диету даже в праздники. Но отказывать себе ни в чем не надо — просто уменьшать порции еды и дозы алкоголя. Второе — уменьшайте расходы, установив бюджет на праздничные дни, иначе не заметите, как потратите больше, чем думали, и расстроитесь. Вообще, чудесный антидот от праздничного стресса — прогулка. Исследования показывают, что физическая активность, особенно коллективная, реорганизует мозг таким образом, что снижает его реакцию на стресс ().

Корреспондент «РГ» решила в преддверии Нового года приготовить знаменитый салат Люсьена Оливье по оригинальному рецепту. А в нем, на минуточку, есть мясо рябчиков и омаров (допускаются раки), телячий язык, черная икра, соя кабуль и, конечно, огурцы и яйца. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Ну и это еще не все: для варки раков, языка в особом бульоне нужно купить бутылку мадеры, шампиньонов, оливок, петрушки, эстрагона, чистейшего оливкового масла и т. д. ().

Источник: © 
Просмотр всей ленты новостей: 
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.