Гос. инспектор труда прикрывает нарушителей закона в Изобильненском городском округе?

Просмотров: 180

Разгорается скандал между общественником Шатерниковым Виктором и Государственным инспектором труда Труновым В.И. Причиной столь неприятной ситуации послужило официальное обращение коллектива МКУ «Благоустройства»в адрес АНО Социально-правовая защита населения «Со-Весть». В своем обращении женщины рассказали о неоднократных нарушений трудового договора со стороны работодателя. В свою очередь общественник решил лично вручить поступившее обращение непосредственно гос. инспектору труда в компетенцию которого входит решать подобного рода проблемы. К  удивлению Виктора,  Трунов В.И. (гос. инспектор труда) отказался принимать официальное обращение , посоветовав обратиться напрямую в г. Ставрополь.  Общественник направил ходатайство  в краевую Государственную инспекцию о содействии в освобождении от занимаемой должности Государственного инспектора труда Трунова В.И. Также общественник направил копию обращения от коллектива МКУ «Благоустройства».  Предлагаем вашему внимаю  ознакомиться с содержанием данного ходатайства:

— Ано «Социально- правовая защита населения Со-весть» просит оказать содействие в освобождении от занимаемой должности Государственного инспектора труда Изобильненского городского округа Трунова В.И. в связи с невыполнением им своих обязанностей.

Многочисленные коллективные жалобы сотрудников муниципального предприятия «Благоустройство» свидетельствуют о полном отсутствии деятельности указанного должностного лица по контролю и проведению проверок соблюдения трудового законодательства, иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права в организации , расположенной на территории Изобильненского городского округа Ставропольского края, а ведь основаниями для таких проверок являются поступающие заявления и жалобы трудящихся, общественных организаций, неоднократно поступавших к гр. Трунову..

Однако Государственный инспектор труда Изобильненского городского округа гр.Трунов никак не реагирует на поступающие жалобы трудящихся о нарушении работодателями их законных прав. Все попытки разобраться –почему работникам- озеленителям МКУ « Благоустройство» не платят обещанные премии -встречают ответ- « Начальник всегда прав»,значит- гр.Трунов В. И. не знает о применении положения о КТУ( коэффициенте трудового участия- регулирующего оплату труда работников).

Не смотря на неоднократные жалобы и обращения трудящихся- Трунов В.И. не принимает никаких мер по урегулированию вопроса по организации работ на открытом воздухе при неблагоприятных погодных условиях, оставляя без внимания тот факт- что людей заставляют работать на открытой местности- на клумбах и в ливень осенью и в жару летом- что ведет к нарушению здоровья работников озеленителей. Нарушая правила техники безопасности работодатели рабочих отправляют в одиночку вести прополку территории в отдалении при неблагоприятных погодных условиях, очистку прибордюрных пространств, погрузку мусора с завышенными нормами — в результате многим становится плохо и некому оказать хотя бы первую медицинскую помощь. Не беспокоят Государственного инспектора труда Трунова В.И. и не вовремя заполненные трудовые договоры с работниками и возникающие в связи с этим вопросы у трудящихся- как и тот вопиющий факт- что работников озеленителей направляют на не свойственные им работы- покраска со строительных лесов на высоте в Рыздвянном, дезинфекционные работы в домиках на прудах, работа в теплицах при высокой температуре и влажности , работа у частных лиц.

Не беспокоит гр. Трунова В.И. так же отсутствие элементарных санитарных условий для озеленителей- работники лишены возможностью пользоваться биотуалетом и вынуждены искать удаленные кусты, нарушая санитарное состояние города и испытывая при этом моральные и физические страдания. Попытки руководителя общественной организации АНО «Социально- правовая защита населения Со-весть» В. Шатерникова обсудить создавшееся положение вызвали при посещении Трунова В.И. полное непонимание у Государственного инспектора и отторжение им разговора о решении проблем, поднятых работниками предприятия Благоустройство.

Такое действие ( бездействие) при выполнении своих обязанностей Государственного инспектора труда Изобильненского городского округа Трунова В.А. продемонстрировало его незнание требований Трудового законодательства РФ и показало его неуважение к Конституции РФ, к званию гражданина РФ, вызвало возмущение всех членов трудового коллектива МКУ Благоустройство. Во избежание дальнейших проблем с нарушением требований трудового законодательства, с целью восстановления законных прав трудящихся просим оказать помощь в освобождении Трунова В.И. от обязанностей Государственного инспектора труда Изобильненского городского округа как не выполняющего своих обязанностей.

Приложение- видеоролик с записью встречи с сотрудниками МКУ Благоустройство, а также копия обращения работника МКУ Благоустройство. — конец цитаты.

 

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.