Все новости

Госдума поддержала заморозку пенсионных накоплений до 2020 года

Просмотров: 298

Государственная дума России одобрила в первом чтении проект закона, продлевающий мораторий на накопительную часть пенсий до 2020 года.

«Законопроект устанавливает обязанность учета взносов на обязательное пенсионное страхование в 2020 году исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии», — сообщается в пояснении к документу.

РИА Новости, ссылаясь на заместителя главы Министерства финансов России Алексея Моисеева, пишет, что мораторий на накопительную часть пенсионных выплат действует уже пять лет.

В конце минувшего месяца в Госдуму был внесен правительственный законопроект о бюджете Пенсионного фонда России на следующий год и на плановый период 2019-2020 годов. В нем отмечается, что в минувшем году заморозка формирования пенсионных накоплений была продлена до 2019 года включительно. Продление же моратория еще на год, предположительно, позволит на 551,3 миллиардов рублей сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование из государственного бюджета в бюджет ПФР в 2020 году.

Авторы проекта пишут, что средний размер страховой пенсии по старости увеличится к 2020 году до 14 872 рублей. При этом средний размер социальных пенсий к этому сроку достигнет 9658 рублей.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.