Все новости

Губернатор Владимир Владимиров не является сторонником обновления кадров в правительстве

Просмотров: 24

Сегодняшняя борьба с коррупцией превращает работу специалиста в страх сделать что-то, — губернатор Владимиров

Об этом он заявил во время «прямой линии», организованной на проправительственном телеканале. Один из присутствующих в студии — председатель совета РРО «Новая энергия 26» Александр Ложкин, спросил у главы, как влияют коррупционные дела против высоких чиновников на возможную ротацию членов команды Владимирова.

Губернатор долго подбирал слова и высказал мысль, что уход вработавшегося в процессы управления чиновника всегда бьет по этой сфере. Как пример, он привел частую смену министров строительства края.

— За два года мы поменяли четырех министров строительства. В итоге недоосвоили ежегодно 70% объемов строительства. На детских садах миллиард триста «завалили», — посетовал глава.

Уход каждого из ушедших высокопоставленных чиновников привел к потерям для края, сообщил Владимиров.

«Неправильно ежегодно менять людей», — уверен он. При этом сегодняшняя борьба с коррупцией приводит, по мнению губернатора, к тому, что люди начинают бояться что-то делать. Он вспомнил про главу Солуно-Дмитриевского сельского Николая Пелихова, которого задержали за заключение контракта на реконструкцию дороги с единственным поставщиком, для чего он объявил режим ЧС. В селе Юца Предгорного района до сих пор не могут сделать полуразрушенный мост через реку из-за того, что теперь боятся объявлять режим ЧС. Люди, по словам губернаотра, боятся, что за ними «придут».

— Если это вредит экономике, необходимо внимательно к любому процессу относится, — осторожно намекнул Владимиров.

При этом он признал, что коррупция среди чиновников есть, и коррупционеры работать в правительстве не будут, потому что «это опасно»

Блокнот Ставрополь

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.