Итоги дня: неприкосновенность Медведева, расплата за Ходорковского и новая профессия Захарченко

Новости о коррупции за 18 февраля

Медведева и будущих экс-президентов избавит от проблем Конституция

Рабочая группа по изменению Конституции России хочет обезопасить бывших глав государства,  неприкосновенность для экс-президентов РФ. Сейчас в Конституции закреплен принцип неприкосновенности только действующего президента.

Если поправки будут включены в окончательную редакцию закона и приняты, то они, прежде всего, будут касаться Дмитрия Медведева, которого Алексей Навальный в фильме-расследовании “Он вам не Димон” обвинил в коррупционных нарушениях.

Также в проект поправок включен  членами правительства счетами в зарубежных банках.

Приватизация ЮКОСа может обойтись России в $50 млрд

Международный Апелляционный суд в Гааге признал право акционеров ЮКОСа на компенсацию за лишение собственности. За незаконную по мнению суда, национализацию нефтяной компании Россия  пострадавшим собственникам 50 млрд долларов.

В Минюсте уже заявили, что Россия обжалует это судебное решение в Верховном суде Нидерландов. Раньше ей это сделать удалось: решение о компенсации после жалобы РФ отменил Окружной суд Гааги.

Захарченко жалуется на принуждение к шитью

Между тем, в России Второй кассационный суд не стал отменять приговор экс-полковнику МВД Дмитрию Захарченко, осужденному за взятки на 12,5 лет.

В ходе заседания выяснились бывшего миллиардера в мордовской колонии  для бывших силовиков. По словам Захарченко, руководство исправительного учреждения решило, что он должен освоить профессию швеи. Это бывшего полицейского не устраивает — он признался, что предпочел бы стать кондитером, электриком или кочегаром.

Коронавирус помешал Уссу насладиться шикарным отелем

Не сбылись планы и у красноярского губернатора Александра Усса. Он собирался во время инвестиционного форума в Сочи поселиться в номере Deluxe Sea View приморского отеля “Родина”.

Трехдневное проживание губернатора в номере, отделанном натуральными тканями, выполненными «придворными мастерами королевы Нидерландов Беатрикс», и обставленном эксклюзивной мебелью,  в 250 тысяч рублей. Но все оказалось зря: форум отменили из-за эпидемии коронавируса.

Кроме этих событий 18 февраля суд в Вене окончательно  России экс-чиновника Минкультуры Мазо, Интерпол  журналиста, на которого жаловался Усманов, Центробанку  имущества бывших топ-менеджеров МИнБанка, очередное  в “Зимней вишне” ушло в суд.

Новости о коррупции за 17 февраля читайте в дайджесте ПАСМИ 

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.