Итоги дня: шпионские страсти Рогозина, краденые миллиарды Кудрина и затратное хамство чиновников

Новости о коррупции за 7 июля

ФСБ вышла на охоту за журналистами

Советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который ранее работал журналистом в ряде ведущих изданий,  по делу о государственной измене.  Ивану Сафронову вменяют передачу тайных сведений представителю одной из спецслужб стран НАТО.

В Роскосмосе сразу заявили, что задержание Сафронова с деятельностью госкорпорации не связано, и доступа ни к каким тайнам он не имел. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил уверенность, что это задержание также не связан с журналистской деятельностью.

Сам Сафронов , а его коллеги выпустили в его защиту ряд заявлений и вышли с пикетами к зданию ФСБ на Лубянке.

Между тем, появились новости  — главного редактора издания «Холод» Таисии Бекбулатовой. После следственных действий ее увезли на допрос в качестве свидетеля по делу Сафронова.

Кудрин представил Думе масштабы воровства

Пока ФСБ ловит шпионов, глава Счетной палаты Алексей Кудрин .

Выступая перед депутатами Госдумы, Кудрин заявил, что нарушений в прошлом году выявлено почти на 900 млрд рублей, и 2-3 млрд из них них — “это чистое воровство”.

Перед выступлением лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил главу Счетной палаты  — депутат коммунист привлек его внимание к конфликту вокруг «Совхоза имени Ленина», которое глава предприятия Павел Грудинин называет рейдерским захватом.

Депутаты назначили плату за унижение

Выслушав отчет Кудрина, парламентарии занялись законотворчеством. Так, в первом чтении был принят , которые позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес граждан. За хамство госслужащих могут штрафовать или дисквалифицировать на срок до двух лет.

Так, для государственных и муниципальных служащих, уличенных в хамском и оскорбительном поведении, предлагается ввести штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении — от 100 до 150 тысяч.

Кроме того, Дума  для подчиненных Виктора Золотова и  уголовные дела по тяжким преступлениям.

Кроме этих событий 7 июля: главу управления Росавиации вместе с именитым адвокатом , коммунист Рашкин , которые у него отсудил единоросс Володин, к бывшему замглавы ГУ МВД в Петербурге .

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.