Из правительства уволена арестованная замминистра экономики Ставрополья

Просмотров: 28
 Губернатор уволил с поста замминистра экономического развития Ставрополья Елену Кильпа, которая находится под домашним арестом по подозрению в махинации с госзакупкой сайта стоимостью 10 миллионов рублей, копия распоряжения есть в редакции NewsTracker.
Срок действия контракта с Кильпой на замещение государственной должности истекает 23 июля и не будет продлеваться, сказано в распоряжении. Документ датирован 17 июля. Кильпа была арестована в марте текущего года по подозрению в махинации с госконтрактом стоимостью 10 миллионов рублей. В такую сумму министерство оценило сайт для инвесторов. Однако экспертиза Минфина позднее показала, что сайт должен был стоить не более 300 тысяч рублей. В махинации, по версии следствия, участвовала «Корпорация развития Ставропольского края», которой по итогам формального аукциона достался контракт. Разработка сайта, по информации источников NewsTracker, началась задолго до объявления аукциона, и его победитель был выбран заранее. Директор КРСК Заур Абдурахимов с апреля тоже находится под домашним арестом.
В мае стало известно, что Кильпа и Абдурахимов после ареста сохранили свои должности. О смене руководства в КРСК стало известно в начале июля. Источник NewsTracker в правительстве Ставрополья сообщил, что назначен новый директор корпорации. Источник: NewsTracker
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.