Эксперт описал порядок действий при попытках работодателя урезать зарплату во время самоизоляции

Во время рабочих недель, объявленных в РФ из-за пандемии коронавируса, обязанности работодателей по выплате зарплаты в подавляющем большинстве случаев остаются неизменными

При попытках начальства урезать зарплату, россиянину необходимо обратиться с жалобой в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

По словам заведующего филиалом Московской коллегии адвокатов «Защита» Анатолия Миронова, которые передаёт агентство , если организация на время режима самоизоляции не останавливала свою деятельность, то обязательства по выплате заработной плате остаются для неё неизменными. Более того, сотрудник вправе требовать повышения жалованья, если условия его труда изменились.

Для организаций, остановивших свою деятельность из-за коронавируса, невозможен отказ от выплаты заработной платы со ссылкой на форс-мажорные обстоятельства. Что касается размера жалования, то он должен быть сохранен на уровне 25 марта 2020 года.

Режим нерабочих дней был введен с 30 марта в соответствии с указом Владимира Путина. 3 апреля президент продлил его до 30 апреля.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.