Эксперт прогнозирует активное распространение коронавируса в РФ почти до середины лета

Главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова рассказала, что новая коронавирусная инфекция будет активно распространяться в нашей стране до конца июня

В настоящее время РФ находится на 5 месте по количеству выявленных случаев заражения. Малинникова отметила, что если прибавить три месяца к марту (именно тогда началось активное распространение вируса в РФ), то как раз и получится, что этот процесс продолжится до июня, а, возможно, и дольше. Она предполагает, что благодаря принятым в стране мерам вирус не будет циркулировать дольше 100 дней.

Инфекционист также обратила внимание, что прирост новых случаев заражения (этот показатель составляет примерно 7,9%) не оказал влияния на количестве «тяжелых» пациентов.

По словам эксперта, большинство переболевших COVID-19 приобретают иммунитет к болезни. Однако пока неясно, как долго этот иммунитет сохраняется.

Медики полагают, что сейчас Россия еще не достигла пика заболеваемости. Последние четыре дня суточный прирост новых случаев заражения составляет более 10 тыс. человек.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.