КАДЫРОВ ПРОКЛЯЛ СТАЛИНА ЗА РЕПРЕССИИ ПРОТИВ ЧЕЧЕНЦЕВ

Просмотров: 54

Глава Чечни Рамзан Кадыров поделился своим мнением о действиях Иосифа Сталина в годовщину массовой депортации чеченцев, проведенной по приказу советского лидера.

В Telegram-канале политика появился пост в котором он напомнил о событиях 23 февраля 1944 года. Тогда около полумиллиона жителей Чечено-Ингушской АССР были депортированы в отдаленные республики, а сама АССР была упразднена. Поводом для таких мер стали обвинения чеченцев в пособничестве нацистам.

Кадыров назвал действия советских властей в отношении чеченцев «репрессиями Сталина», отметив, что это была главная трагедия в истории республики. При этом, упомянув имя Сталина в своем посте, Кадыров сделал ремарку: «будь он проклят во веки веков».

Политик подчеркнул, что чеченцев лишили всего, что у них было, в том числе – Родины, и заставили работать на рудниках на чужой земле.

Кадыров также напомнил, что многие из депортированных людей умерли от голода или болезней.

В конце своего поста чеченский лидер отметил, что его народ продолжает помнить об этих трагических событиях, но в то же время сосредоточен на строительстве новой России.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.