Как юристы наживаются на чужом горе

Просмотров: 178

Жительница г. Изобильного рассказала о случившемся горе, которое произошло в 2015 году.

Алла Григорьевна: —

Два года назад убили мою сестру, ее сбил автомобиль в то время, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Данная трагедия произошла в г. Ставрополе на улице 50 лет октября.  Прошло уже два года , но утрата близкого мне человека до сих пор не дает покоя. Сестра немножко не дожила до 80-ти лет, кто бы мог подумать, что жизнь оборвется именно так.  Я прекрасно помню тот день, когда мне сообщили страшную новость. Сестру положили в ЦРБ г. Изобильного с ней я пробыла достаточно долгое время, но в сознание она так и не пришла.

Виновник данного происшествия так и не извинился, я рассчитывала на справедливое расследование, но к сожалению позже поняла, что следователь  возможно был заинтересован в положительном решении для обвиняемого. В документах следователя было написано , что сестра сама бросилась под  автомобиль, но в прокуратуре указали, что это был именно наезд.

Чтобы провести похороны денег у меня не было, сама я давно на пенсии и пенсии моей не хватает чтобы себя прокормить, а тут такое горе. С миру по нитке насобирали немного денег и проводили сестру в последний путь.  Прошло некоторое время я уже не рассчитывала на справедливое расследование и решила обратиться к юристам за помощью. Поскольку для погибшей сестры хотелось установить памятник, поставить оградку, тротуарную плиточку положить, хоть как-то облагородить  могилку  — я решилась подать иск в суд за моральный ущерб. Юристы составили необходимые документы для подачи иска, после чего оставалось ждать решение суда.. Суд частично удовлетворил и взыскал с обвиняемого 300 000 рублей. Вот тут и началось самое интересное.

Хочу признаться, что я являюсь человеком, который не имеет юридической грамотности и поэтому, когда  подписывала документы- особо не вникала в суть содержания. Позже , я поняла , что моей юридической неграмотностью лишь воспользовались, но я то доверяла и думала, что люди поймут мое горе и не станут меня обманывать. На самом деле оказалось все наоборот, в те семьи ,в которые приходит горе — юристы словно пчелы на мед летят.  В итоге из 300 000 рублей , мне пришлось отдать на оказание юридической помощи 120 000 рублей. Сказать , что оставшейся суммы не достаточно для  памятника и оградки — нельзя, но меня больше поразила другая ситуация.

Помню, как  я со своей дочерью отправилась к юристам в г. Ставрополь. Зайдя в кабинет меня попросили заплатить 50 000 рублей, до этого я уже оплатила 40 000 согласно договору, который я подписала.  В устной форме  мне сообщили, что  выигрышная сумма в суде поделится на пополам. Такой наглости я просто не ожидала,  но 50 000 все же отдала, взамен никакой квитанции мне не дали. Сумка была приоткрыта, в ней находилось еще 30 000 рублей, поскольку юрист видел , когда я считала деньги , он  примерно знал  сколько денег  у меня осталось.  Получив указанную сумму (50 000) юрист продолжил разговор, сказав мне, чтобы я позже привезла еще 30 000 рублей. Я очень нервничала, не могла понять, что происходит. Дочка в это время меня успокаивала и просила не нервничать, что все образумится , что юрист возможно  ошибся. В случае, если вы не отдадите мне деньги, то через суд мне придется взыскать еще больше — сказал юрист.

Я полезла в сумку и швырнула оставшиеся в ней деньги, после чего покинула кабинет и мы с дочерью поехали домой в г. Изобильный.

Шатерников Виктор: — Алла  Григорьевна спустя два года , что вы хотите добиться?

Алла Григорьевна:- Виктор , я просто хочу во всем разобраться и наконец-то получить все документы и квитанции, которых у меня к сожалению нет. Хочется обратиться к жителям Изобильненского городского округа и по человечески попросить быть очень внимательными, когда подписывают документы. Ведь люди теряют квартиры, дома, автомобили и в основном это происходит из-за невнимательности. Наше поколение очень доверчивое и к сожалению люди пожилого возраста чаще всего становятся заложниами Юридический компаний.

 

 

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.