Как Россия превратилась в страну-свалку, и сколько новых налогов собирается ввести правительство

Просмотров: 26

Как Россия превратилась в страну-свалку, и сколько новых налогов собирается ввести правительство

Каждый, кто много ездит по России, не может не замечать: страна превращается в большую помойку. Кучи мусора в местах «культурного» отдыха граждан уже никого не удивляют. Но сейчас свалки коммунальных отходов — как нелегальные, так и официальные — уже можно встретить и по соседству с заповедником, и рядом с кварталом новостроек. Год за годом объем производимого россиянами мусора увеличивается на 3%. Между тем, мест для захоронения отходов вокруг крупных городов практически не осталось, а общая территория свалок в стране уже приблизилась к территории Швейцарии. , рассказывает «Комсомольская правда».

Трагедия «Зимней вишни» ушла из новостных сводок и кемеровчане остались один на один со своим горем. На Кузбассе до сих пор не знают других новостей. И вот одна из них — жуткая история 23-летней Анастасии Симахиной. В тот день девушка находилась в торговом центре, дежурила на катке. Она выводила детей со льда. Сама чудом спаслась. И, казалось бы, должна стать героиней. А стала изгоем. Почему выжившие в пожаре оказались никому не нужны, выяснил «Московский комсомолец»: 

В Кремле завершается многомесячная подготовка президентского указа с целевыми показателями по 10 приоритетным направлениям. Эти направления станут аналогом предыдущих национальных проектов и майских указов. Бюджет будет заточен под их реализацию. Правительству в течение шести лет надо будет дополнительно изыскивать, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн руб. в год. И для этого , пишет «Независимая газета». В частности, рассматривается повышение ставки НДФЛ, введение торгового сбора с оборота, отмена льготной ставки НДС в 10% на социальные товары (продовольствие, товары для детей и лекарства), а также повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. «Данные меры, очевидно, направлены на получение дополнительных доходов бюджета, необходимых для реализации основных поручений президента, – поясняют специалисты Центра макроэкономических исследований Сбербанка. – Однако это окажет негативный эффект на доходы и потребление населения».

Говорят, инфляция в России уверенно идет на спад. По крайней мере так утверждают чиновники. Если верить их словам, то цены с начала 2018 года стабильно снижаются. По последним данным Росстата, в марте месячная инфляция составила 0,29%, а годовая — 2,35%. Но и это не предел. Как прогнозирует министр экономического развития Максим Орешкин, в конце июня показатель вовсе будет ниже 2%. Тем временем россияне, соотнося свои расходы и заявления чиновников, находятся в недоумении: то ли они не в те магазины ходят, то ли не те товары покупают. На самом деле, пояснили «Московскому комсомольцу» эксперты, секрет низкой «официальной» инфляции кроется в методологии ее расчета. Из-за этого и получается, что .

На фоне снижения дорожной аварийности появился новый тренд в области безопасности движения: растет число аварий, произошедших по вине приезжих из стран СНГ. Это следует из аналитического отчета научного центра безопасности дорожного движения МВД России, пишет«Коммерсантъ». Число таких происшествий увеличилось на 4,2% (до 4,2 тыс.), в них погибло 524 человека, ранено 5,93 тыс. граждан. Проблема эта, кстати, отмечалась и 2016 году: тогда в отчете говорилось, что в четырех из каждых пяти аварий участвовали водители, которые являются гражданами стран СНГ. «Они приезжают исключительно на заработки, спешат и плохо знают ПДД,— пояснил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.— Решения этой проблемы пока не вижу. ГИБДД постепенно лишают полномочий, скоро просто некому будет пресекать нарушения». Главный эксперт Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей Александр Лыткин подчеркивает «фундаментальные различия» подготовки водителей в разных странах. «У нас даже при всех имеющихся проблемах все-таки подготовка профессиональная,— говорит господин Лыткин.— А в некоторых странах СНГ весь процесс обучения, по сути, формальность, а права получают по договоренности» ().

Источник:https://www.opengaz.ru/kak-rossiya-prevratilas-v-stranu-svalku-i-skolko-novyh-nalogov-sobiraetsya-vvesti-pravitelstvo
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.