Коронавирус дорого обойдется Пекину

Объединенная разведка пяти англоязычных государств огласила первые результаты расследования возникновения в Китае эпидемии коронавируса

Австралийская «Дейли Телеграф» пишет, что собранная разведкой информация указывает, в частности, на то, что уже в начале декабря, когда стали фиксироваться первые случаи заболевания, власти Китая скрывали от международной общественности факт передачи инфекции от человека к человеку. Об этом было заявлено в Пекине только 20 января.

Если данное обвинение подтвердится, то у мирового сообщества есть полное право требовать у Пекина ответа за преступное сокрытие страшной угрозы для всего человечества. Долгое время скрывались и свидетельства существования бессимптомных разносчиков вируса.

В меморандуме разведки отмечается, что Китайская комиссия по национальному здоровью распорядилась 3 января уничтожить находившиеся в лабораториях образцы вируса и наложила запрет на публикации о нем. До сих пор нет ясности, почему Пекин с таким опозданием закрыл Ухань, позволив миллионам жителей покинуть город и даже отправиться в зарубежные поездки.

В течении всего февраля китайское правительство требовало от США, Италии, Индии, Австралии и своих азиатских соседей не ограничивать авиасообщение. Создается даже впечатление, что Китай способствовал распространению вируса в  мире.

Пекин также обвиняется в том, что он отказывался предоставить другим странам, в числе которых оказалась и Россия, образцы живого вируса, требовавшиеся для работы над созданием вакцин.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.