Мать и сестра экс-сенатора Арашукова объявлены в федеральный розыск

Покинувшие Россию мать бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его сестра Камила Агоева объявлены в федеральный розыск по уголовному делу о растрате

«Их пока объявили в общероссийский розыск. Сторона защиты уверена, что сами по себе они следствию не интересны, их используют как средство давления на Рауфа Арашукова», — сообщила  адвокат Рауфа Арашукова Марина Андреева.

26 декабря на заседании Басманного суда, где рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста, Рауф Арашуков заявил, что следователи возбудили уголовные дела в отношении его матери и сестры. Как отметил адвокат Владимир Постанюк,  после возбуждения в их отношении дел по ст. 160 УК РФ (растрата).

Напомним, что следователи также возбудили  против отца экс-сенатора, бывшего советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. Ему вменяют особо крупную растрату.

В январе текущего года правоохранители . Первого обвинили в , давлении на свидетеля и участии в организованном преступном сообществе, а второго — в организации ОПС, а также хищении более 30 млрд рублей у «Газпрома» в виде природного газа.

Всего в рамках «дела Арашуковых» к настоящему времени, кроме отца и сына, к ответственности привлечены более десяти человек, которым инкриминируется участие в ОПС и хищения. В их числе топ-менеджеры газовых предприятий на Северном Кавказе. Также в поле зрения правоохранителей попали высокопоставленные силовики в Карачаево-Черкесии, которые водили дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивали им неприкосновенность.


Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?


Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.