Мать жителя Ингушетии, которого до смерти запытали полицейские, отсудила 1,5 млн

В Ингушетии местная жительница сумела отсудить у МВД 1,5 млн рублей из-за смерти своего сына, которого пытали полицейские.

Иск 78-летней Лемки Долиевой был рассмотрен Магасским райсудом. Сын женщины, Магомед Долиев, в июле 2016 года погиб от удушья — его несколько часов избивали сотрудники регионального Центра по противодействию экстремизму вместе с его женой Марем. От супругов требовали сознаться в ограблении банка.

Дело получилось громким и полицейским не удалось его замять. Всех семерых силовиков, которые участвовали в пытках — начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Тимура Хамхоева, его заместителей Сергея ХандогинаАлихана Бекова и Андрея Бизнасюка, а также начальника РОВД Магомеда Бекова, полицейского Адлана Хамхаева и офицера ФСБ Магомеда Цароева — задержали летом 2016 года сотрудники ФСБ. Всех подельников Их обвинили в разбое и истязаниях задержанных. В июне 2018 года экс-полицейских приговорили к различным срокам заключения: от десяти лет до условного.

Магомед Беков, разжалованный судом из полковников, должен был провести за решеткой три года, но Нальчикский горсуд , поверив представленному им медицинскому заключению о наличии тяжелой болезни.


Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?


Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.