Все новости

Министерство здравоохранения о ситуации в амбулатории пгт. Солнечнодольска

Просмотров: 206

Руководство министерства здравоохранения региона прокомментировало информацию о том, что в больнице Изобильненского городского округа санитарок переводят в уборщицы.

Санитарок принудительно понижают в должности. По словам сотрудников, нередко главврачи заставляют их подписать дополнительное соглашение к трудовому договору о переводе в должность уборщиц.

– Есть определенные порядки, где прописано: кто должен работать санитаркой. Те люди, которые моют коридоры, палаты. Младший персонал, то есть санитарки, кроме уборки помещений должны ухаживать, оказывать мед услуги по уходу за больными. Осуществлять профессиональный уход за пациентами. Также установлены требования по образованию данных работников: они должны проходить профобучние по должности санитаров. Если у нас санитарки и младший медперсонал не контактируют с больными, они переводятся на другие категории прочего персонала. Те, кто не выполняет функции санитарок, не оказывает профуход за пациентами — именно они переводятся в категорию прочего персонала, – заявил министр здравоохранения Виктор Мажаров.

Он также отметил, что есть соответствующие требования, приказом Минтруда РФ утвержден профстандарт «Младший медицинский персонал». В медучреждениях проводится оптимизация. Задача – перевести сотрудников на должности, соответствующие выполняемым функциям.

 

Блокнот Ставрополь

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.