Все новости

МИНПРОМТОРГ ПОДГОТОВИТ ОТВЕТ НА НОВЫЕ ТОРГОВЫЕ ПОШЛИНЫ США

Просмотров: 21

Российский Минпромторг пообещал не оставлять без ответа новые пошлины США на сталь и алюминий. О планах ведомства рассказал «Интерфакс» со ссылкой на замглавы министерства Виктора Евтухова.

Ранее в этом месяце Дональд Трамп подписал указ о введении новых пошлин. Теперь поставляемая в США из-за рубежа сталь облагается налогом в 25%, а алюминий – 10%.

Евтухов сообщил, что Минпромторг разработает ответные меры и представит их на рассмотрение Минэкономразвития. Кроме того, в планах министерства обращение в ВТО от имени России. Представители ведомства считают действия Вашингтона нарушением правил международной торговли. Евтухов подчеркнул, что новые пошлины были введены Штатами исключительно в их собственных интересах и без предварительного расследования.

В ответ на действия США Минпромторг может ввести собственные ограничения в отношении американских товаров. Евтухов считает, что большинство торговых партнеров Штатов примут аналогичные меры.

Представитель Минпромторга отметил, что российские предприятия могут пострадать от действий США, поэтому ведомство будет активно заявлять о своей позиции по данному вопросу.

Ранее мы писали, что супердержавы .

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.