Миронов предложил прекратить удаленное обучение в российских школах

Из-за того, что переход на дистанционное обучение стал стрессом для учителей, школьников и их родителей, эту практику надо прекратить

С таким предложением выступил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Фото: Вадим Брайдов/ТАСС

Парламентарий предложил остановить этот процесс — до тех пор, пока не будет проведена необходимая методическая и материальная подготовка перевода всех школьников на удаленное обучение.

Он объяснил инициативу тем, что разные образовательные ресурсы, которые должны использовать школьники, по словам Миронова, работают с перебоями. «К тому же сейчас задания размещаются на разных платформах, отчего и у ребят, и у родителей голова идет кругом от лавины информации», — отметил парламентарий.

Фото: Александр Натрускин/РИА Новости

К проблемам, по его словам, привело отсутствие федеральной образовательной электронной площадки, «доступной и понятной детям, куда бы загружались учебные пособия с тестами и заданиями».

— Причем, эта система должна быть приспособлена к простым смартфонам и мобильному низкоскоростному интернету, чтобы быть доступной большинству населения, — рекомендовал Миронов. — А ведь у многих в нашей стране нет ни компьютеров, ни выхода в интернет.

Политик также обратил внимание на многократно возросшую нагрузку на учащихся. Тот факт, что дети часами просиживают перед дисплеями, по его оценке, может сказаться на зрении, опорно-двигательном аппарате, других органах.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.