Мэра челябинского Чебаркуля обвинили в ряде коррупционных преступлений

Мэр города Чебаркуль Челябинской области Сергей Ковригин стал фигурантом дел о взятке, превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями.

По версии СКР, Ковригин получил взятку от предпринимателя Евгения Бородина за вывод муниципальных сетей водоснабжения и канализации в его ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» (ЧПВ) и ООО «Чебаркульское предприятие канализации» (ЧПК).

Расследование дел Ковригина завершено и 20 ноября материалы поступили в прокуратуру, сообщает со ссылкой на главу местного надзорного ведомства Александра Соловьева .

В то же время продолжается расследование дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) о хищении бюджетных денег при покупке детсада у треста «Уралавтострой» депутата горсобрания Миасса Каиржана Тургумбаева, сына депутата Заксобрания региона Валихана Тургумбаева.

Напомним, что в феврале правоохранители , а также на нескольких коммунальных предприятиях. До того местные депутаты обвинили городские власти в мошенничестве в сфере ЖКХ.


Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?


Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.