«МК»: борясь с Навальным правительство разрешило госкомпаниям официально уйти «в тень»

Просмотров: 14

Госкомпаниям официально разрешили уйти «в тень» — глава правительства Дмитрий Медведев освободил их от необходимости делиться именами контрагентов, получающих миллиардные контракты.

Во всем снова виноваты американские санкции, пишет «Московский комсомолец». Именно они могут навредить нашим зарубежным партнерам — поставщикам всего того, что в России не достать даже с помощью программы импортозамещения.

«Закрывая информацию, мы рискуем еще больше — издержки на неконтролируемые госзакупки вырастут, а Россия потеряет инвестиционную привлекательность, залогом которой является открытость бизнеса», — уверен доктор экономических наук Игорь Николаев.

В результате поймать за руку нечистоплотных, играющих в одни ворота менеджеров госкомпаний и их партнеров по теневым сделкам будет невозможно. Как же Россия будет тогда претворять в жизнь план противодействия коррупции, подписанный Владимиром Путиным? Или их предполагается сажать постфактум, когда экономическая война с Западом уйдет в прошлое?

Толку от такой защиты» зарубежным партнерам нет: американским спецслужбам выявить иностранные компании, сотрудничающие с нашей страной, не составит труда. Создается впечатление, что постановление Медведева в первую очередь направлено против разоблачителей, которые не устают обвинять чиновников и госменеджеров в необоснованных покупках бриллиантовых запонок и хрустальных чернильниц.

Источник: © 
Просмотр всей ленты новостей: 
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.