МУЖЧИНА ИНСЦЕНИРОВАЛ СВОЮ СМЕРТЬ ИЗ-ЗА ДОЛГОВ

Просмотров: 300

Пресс-служба прокуратуры Курганской области сообщила, что житель села Колесниково Кетовского района, накопив невыплаченных долгов по кредитам больше чем на 2 млн рублей, решил оригинальным способом уйти от «расплаты».

Он придумал разыграть собственную смерть. Сказано — сделано. В апреле прошлого года должник отправился на рыбалку и исчез. Во время поисково-спасательной операции сотрудники МЧС России по региону нашли лишь несколько вещей, принадлежавших пропавшему. Спустя несколько месяцев, в ноябре, по решению суда он был признан умершим, пишет ТАСС.

Однако правоохранительные органы, принимая во внимание, что, помимо огромного долга, у «умершего» имелась еще и страховка жизни и здоровья на 1,7 млн рублей, заподозрили инсценировку с целью избежать возврата долга и незаконного получения страховой выплаты.

Так и вышло. В феврале пропавший найден живым и невредимым в селе Лесниково Кетовского района неподалеку от дома своей гражданской жены.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество в сфере страхования в крупном размере».

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.