«Мы стали жертвами целой группировки с покровителями в правоохранительных органах»

Просмотров: 33

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились жители краевой столицы, которые рассказали, что стали жертвами мошенничества со стороны двух дельцов и их высокого покровителя. У каждого из обратившихся своя история. Однако все они сходжи в одном: как только в их жизни возникал некий гражданин Цалиев и его друг адвокат, они лишались имущества и денег.

— Год назад Цалиев и Петенко приходили к нам домой, угрожали оружием, вымогали крупную сумму денег для решения моей проблемы, — рассказала жительница города Елена Казарян. — Взял через друзей кредит у этих людей с помощью договора купли-продажи квартиры. А когда подошел срок вернуть долг, оказалось, что мою квартиру уже продали. Я обратился в полицию. Но с 2016 года идет волокита и искусственное затягивание следствия, — уверен Максим Синельников.

— У моего сына возникли проблемы с правоохранительными органами. Господин Петенко, адвокат, и господин Цалиев изъявили желание помочь и озвучили мне очень высокую сумму, которой в моей семье не было. Мы вынуждены были взять кредиты в банке. Наш вопрос не решили, и в 16 году моего сына арестовали и осудили, — с дрожью в голосе рассказала Нелли Филиппова. — У супруга возникли проблемы, Цалиев и Петенко сами вышли на нас и предлжили решить вопрос. Цена — 500 тысяч. Их у меня не было, но был автомобиль. Автомобиль был продан, а деньги отдали этим товарищам. Потом я поняла, что меня обманули.

В итоге нас таких потерпевших оказалось восемь человек, — рассказала Татьяна Самбурова. Несмотря на многочисленные обращения в полицию и следственный комитет, вернуть имущество и деньги жителям Ставрополя так до сих пор и не удалось. Следствие тянется медленно, несмотря на возбужденные уголовные дела. Проблема, как полагает Татьяна Самбурова и ее товарищи по несчастью, заключается в том, что у этих людей есть высокий покровитель в следственном отделе Промышленного района. Именно он, как считают пострадавшие, всячески способствует затягиванию следствия. По словам Татьяны, Цалиев и Петенко не стесняясь заявляли, что этот высокий чин их покрывает и им «ничего не будет».

— Когда мы написали в Москву на имя президента и Бастрыкина, мне поступили угрозы на мобильный телефон. Сказали, что если я буду ходить жаловаться, то мне не поздоровится, — рассказала Татьяна Самбурова. Она призвала всех, кто пострадал от действий этих людей присоединиться к группе потерпевших, чтобы всем вместе отстаивать свои права.

Источник:Блокнот Ставрополь
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.