На депутата и журналиста напали в доме чиновников Собянина из расследования ФБК

Депутат Мосгордумы и журналист наведались в дом из , который оказался заселен московскими чиновниками, хотя предназначался для льготников.

В подъезде на визитеров напали двое неизвестных, выбежавших из квартиры зампредседателя Госдумы Ольги Тимофеевой.

Дом, который заселил Собянин

Жертвами нападения в элитном доме стали депутат Мосгордумы Елена Шувалова и журналист Андрей Новичков. О произошедшем Новичков  изданию «МБХ медиа». Как следует из рассказал, депутат и журналист посетили элитный новодел на Садовнической набережной, заселенный высокопоставленными чиновниками из команды мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы посмотреть, в какой обстановке живут чиновники.

«Из квартиры 47, которая, согласно выписке, принадлежит Ольге Тимофеевой, выбежали двое неизвестных, на вид это были не рабочие. Они начали отнимать камеры, после чего начали меня затаскивать в эту квартиру. Они требовали удалить то, что мы сняли, угрожали разбить оборудование», — рассказал Новичков.

При этом территория дома охраняется, а в подъездах сидят консьержи. Всюду позолота и «китч». «Такой вот псевдо-дорогой дом. На первый взгляд, это не для простых людей», — отметил Новичков.

Заявление по поводу случившегося уже направлено начальнику МВД России по Москве.

Дом с чиновниками в июне 2019 года обнаружил Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. Роскошное здание построили на месте старинного дома купца Бахрушина, которое снесли в результате неудачной реконструкции. Власти Москвы пообещали построить на этом же месте целый квартал для льготных категорий граждан, стоящих в очереди на бесплатное жилье, но каким-то неизвестным образом в новостройку заехали высокопоставленные чиновники мэрии. Например, квартира в 135 кв. метров тут досталась семилетнему сыну министра культуры Москвы Александра Кибовского. Его трудно отнести к категории очередников — родители мальчика обладают 174-метровой квартирой, купленной, кстати, тоже у Москвы в элитном жилом комплексе «Купеческая усадьба». Ее рыночная стоимость минимум 150 млн рублей.


Справился ли Сергей Собянин со своими задачами на посту мэра Москвы?


Источник: ©


ИНФОРМАТИВНО


Тимофеева помогла Алексею Навальному и его ФБК уточнить расчеты

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.