«На наш завод ворвались люди в униформе и силой удерживали работников»

Просмотров: 75

В редакцию «Блокнота Ставрополя» поступило тревожное обращение от работника Новоалександровского стеклотарного завода Ксении Михеевой. Она рассказала, что 17 ноября около 18.00  предприятие подверглось так называемому рейдерскому захвату. По ее словам, неизвестные в униформе и спортивных костюмах ворвались на территорию завода и установили свой пропускной режим.

— Группа лиц в униформе охранного предприятия «Витязь» вместе с гражданскими в спортивной одежде ворвались на завод. Выгнав охрану организовали собственный пропусконой режим. Коллеги из Гвардейского стеклотарного завода рассказали, что у них произошло то же самое. Эти люди силой удерживали дневную смену по кончании рабочего дня, не выпуская и не впуская никого из них и не впускали ночную смену, — рассказала Ксения, которая работает на заводе с момента его запуска. Она сообщила, что сотрудники охранного предприятия ведут себя нагло и по-хамски.

Но самое тревожное заключается в том, что производство из-за произошедшего оказалось парализованно. Теперь работники предприятия боятся, что те, кто называют себя новыми хозяевами завода, «попросят» их на выход. — Насколько нам известно, ответственные за это нападение лица не придерживаются определенной позиции, они просто говорят: «этот завод наш и мы новые руководители». Мы боимся потерять работу! Все структуры и органы власти, помогите нам! — обратилась женщина к правоохранительным структурам и властям края.

Новоалександровский стеклотарный завод был зарегистрирован в мае 2006 года. Предприятие специализируется на выпуске стеклянной тары, в том числе для медицинских растворов. Последние годы его работа не раз приостанавливалась. Стекольщики накопили многомиллионные долги перед газовиками. С лета 2015 года заводам отключили газ и они находились в вынужденном простое целый год.

На обоих заводах раньше трудилось 2300 человек. После того, как в ситуацию вмешались власти производство удалось запустить, но на полную мощность заводы так и не вышли. Главной задачей для заводов является обеспечение бесперебойной работы и недопущение банкротства и остановки, — отмечал в ходе визита на производство депутат краевой думы Гончаров. Владельцем заводов является ООО «ЮгРосПродукт». Компания не раз судилась с газовиками и заявляла, что 700 миллионов, которые насчитали им за поставки газа, — ошибочная цифра, вызванная погрешностью новых счетчиков, которые были навязаны газовым монополистом. «Многим нашим сотрудникам, если завод остановится, некуда будет идти, тем более экономически сложная ситуация. У нас и беженцы из Украины работают, хорошие специалисты. В общей сложности от нас зависят около 2 тысяч 800 человек», — рассказывал «Федералпресс» член наблюдательного Совета предприяия Алексей Яшкунов.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.