Начальник «Рай- газа» лишил детей тепла!

Просмотров: 287

Вопиющий случай произошел с жительницей с. Птичьего Изобильненского городского округа, многодетная мать рассказала об ужасной ситуации с которой пришлось столкнуться ее семье.  Речь идет о Ильговой Светланы Ивановне, которая пригласила нас  в с. Птичье рассказав о случившиеся беде. Более 2-х лет назад Светлана обратилась в газовую службу с просьбой проверить есть ли утечка газа на ее жилом участке. Газовики соответственно приехали-  проведя техническую работу была обнаружена труба где произошла утечка. Решение газовиков отрезать газ сначала не удивило девушку, она спокойно продолжала жить некоторое время без газа , надеясь на то, что сотрудники газовой службы не станут задерживаться и в ближайшее время восстановят подачу газа- поскольку задолженности у многодетной матери не было. Ведь труба находилась более 50-ти метров от ее домовладения и соответственно девушка рассчитывала, что территория находится в зоне ответственности газовой службы.

Светлана ждала неделю, потом месяц, потом два месяца и решила вновь обратиться к сотрудникам «РАЙ- газа», но те в свою очередь ответили, что подключение не бесплатно — необходимо заплатить 15 000 рублей. Девушка обратилась в местную администрацию, но и там развели руками. Поскольку иного выхода из сложившиеся ситуации многодетная ма ть не видела и найти необходимую сумму денег она не могла, девушка была вынуждена искать новое жилье.

Светлана неоднократно обращалась в газовую службу и ей неоднократно говорили одно и тоже, только спустя определенное время цена на подключение лишь увеличивалась с 15 000 до 25 000. Нам не удалось встретиться с местным начальником газовиков, но переговорить с контролером все же удалось, женщина  объяснила нам, что о данной ситуации им известно , но по какой причине с многодетной матери требуют деньги — женщина пояснить не смогла.

Следующая встреча состоялась с одним из руководителей местной администрации. В разговоре чиновник отозвался о многодетной матери не совсем корректно, рассказывая нам различные истории из жизни Светланы, но прервав разговор мы все же попросили гос. служащего конкретно  дать ответ : какую помощь местная администрация оказала девушке в разрешении ее проблемы!? Оказалось , что никакой!

Нам также удалось получить комментарий от начальника «Рай-газа» товарища Павлова Б.Ф., который к тому же является депутатом Думы Изобильненского городского округа. Ответ народного избранника нас мягко говоря шокировал. По его мнению многодетная мать сама виновата, поскольку не смогла оплатить указанную сумму.  Борис Федорович считает, что за прилегающую территорию должна отвечать Ильгова Светлана, соответственно «Рай-газ» не несет ответственности так это или нет теперь установит Изобильненский районный суд.  Помочь многодетной матери, Борис Федорович не изъявил желание.

 

 

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.