Все новости

Обратный отсчет: слишком поздний приезд «скорой» стал приговором

Просмотров: 365

«Скорая» ехала в течение 40 минут к мужчине с сердечным приступом  в Пятигорске. В редакцию «Блокнота» обратился Антон Степко, отец которого скончался от сердечного приступа. Мужчина рассказал, что из-за медлительности врачей его скончавшемуся отцу не было оказано помощи, благодаря которой, возможно, он бы остался жив. Еще несколько дней назад, 9 октября, отец Антона — Виктор Степко, был жив, и находился на рабочем месте. Около 8.45 утра у мужчина резко почувствовал себя плохо.

Виктор жаловался на боль в груди, по всему телу у него выступил пот. Коллеги мужчины испугались за состояние мужчины, дали ему таблетку валидола и решили вызвать «скорую помощь». Спустя пару минут, видя все ухудшающееся состояние Виктора, ему дали нитроглицерин.  — Первый звонок в «скорую» был в 8:50. Отец успел после вызова «скорой» позвонить маме, сказал, что ему очень плохо, а медики не едут. Потом у него начали неметь пальцы. В 10 минут десятого он потерял сознание, — рассказал горюющий сын. К месту работы отца Антон приехал в 9.15, и за время в дороге успел 2 раза дозвониться в службу 112.

Первый звонок, по его словам, был в 9.11, второй — 4 минуты спустя. В первый раз мужчине ответили, что машина уже выехала, во второй Антон попросил диспетчера проконсультировать по поводу оказания первой помощи. В ответ сообщили, что проконсультировали девушку, которая звонила ранее. — Позже она мне рассказала, что ей ответили: вы не медики, что вы можете сделать, ну положите его на пол, — пояснил сын скончавшегося. Приехав в офис, Антон сразу заметил отца, лежавшего на полу. У мужчины уже посинели лицо и руки. У сына началась настоящая паника, он начал метаться и звонить в 112, вспоминает он подробности того страшного дня.

— Сотрудники фирмы тоже «обрывали» телефон «скорой» и просили поторопить экипаж, объясняли, что человек умирает, у него плохо прощупывался пульс, и мы не могли определить дышит ли он, — рассказал Антон. В очередной раз отчаявшийся сын выбежал во двор в надежде встретить «скорую» помощь, но ее все не было. Антон снова поднялся наверх и увидел ,что один из сотрудников нащупал пульс, тогда он в отчаянии начал делать искусственное дыхание и массаж сердца, но безрезультатно. Виктор не приходил в сознание. — Скорая приехала примерно в 9:30. На мой вопрос почему так долго, у человека сердечный приступ, он уже посинел, молодая фельдшер ответила, что им не сообщили что у человека сердечный приступ.

Не торопясь, они начали подниматься с чемоданами на второй этаж, я бежал с их чемоданами наверх и еще успел вернуться за вторым, — рассказал он. По дороге к больному медики решили, что нужен кислород, и один вернулся за кислородной маской. Заходя в кабинет, фельдшер поинтересовалась, есть ли пульс. После подняла майку Виктора и сказала, что это тромб оторвался, он умер, сообщил Антон. Также было сказано, что отца мужчины не удалось бы спасти в любом случае. — Они ничего не предприняли для спасения. Я не слышал спецсигналов у машины «скорой помощи». На вызов по поводу сердечного приступа должна выезжать кардиологическая реанимация, у которой есть дефибриллятор и другое оборудование.

В районе 9 часов утра уже нет больших пробок в городе. С чем связаны такие сроки прибытия? — задается горькими вопросами он. Судмедэкспертиза не подтвердила отрыв тромба, пояснил Антон. Причина смерти — острая коронарная недостаточность. С таким диагнозом есть шанс спасти человеку жизнь, уверен мужчина.  — Считаю, что данная ситуация имеет место быть вследствие недобросовестного оказания медицинских услуг, халатности медицинского персонала учреждения здравоохранения, — подвел итог мужчина. К слову, похороны Виктора прошли в четверг, 12 октября.

Источник:Блокнот Ставрополь
Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.