ОБЖАЛОВАТЬ ШТРАФ ГИБДД МОЖНО БУДЕТ ДИСТАНЦИОННО

Просмотров: 192
Российские парламентарии готовят проект закона, позволяющий отечественным автомобилистам без визитов в разные инстанции добиться отмены ошибочно выписанного штрафа с видеокамер.

Первый заместитель председателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаковрассказал, что основанием для аннулирования пришедшего по почте «письма счастья» будут технические ошибки в этом документе. Причем постановление о наложении штрафа будет отменяться автоматически, без присутствия автовладельца.

Сегодня это непростая процедура «со множеством препятствий», пишет «Парламентская газета». Так, чтобы доказать свою невиновность, необходимо лично подавать письменное заявление в территориальное подразделение Госавтоинспекции и ждать ответа в течение месяца (примечание к ст.1.5 КоАП РФ).

И даже сами сотрудники ГИБДД, заметив ошибку в постановлении (не тот цвет машины, другой номер и т. д.), не могут его отменить. По действующему законодательству: либо автовладелец должен обратиться с заявлением, либо определение об отмене выносит прокурор.

Лысаков заявил, что у подразделения, которые выписывают и рассылают штрафы по почте, должна появиться возможность в максимально короткие сроки и без присутствия «нарушителя» аннулировать ошибочные постановления. К примеру, можно предусмотреть такую функцию на сайте Госуслуг, уточнил депутат.

Вера Сергеева.

Комментариев: 0


Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.