Первый фигурант дела Арашуковых дал признательные показания

Предприниматель Владимир Козлов, накануне задержанный в Ставрополе, стал первым фигурантом по делу экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова, признавшим свою вину и давшим признательные показания. Он отправлен под домашний арест.

«Бизнесмен Козлов в ходе проведения с ним следственных действий дал признательные показания в рамках уголовного дела в отношении Арашукова и других фигурантов. Суд по ходатайству следствия избрал Козлову домашний арест», — сообщил  источник, близкий к следствию. Он уточнил, что предприниматель признал вину в том, что совместно с другими фигурантами похищал газ. Таким образом, Козлов стал первым фигурантом, давшим признательные показания в рамках уголовного дела в отношении Арашуковых и других обвиняемых.

В Ленинском районном суде Ставрополя ТАСС подтвердили, что в отношении Козлова накануне была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что главный инженер Ставропольского пивоваренного завода Виталий Белозерный  вместе с  двоюродным братом экс-сенатора Рауфа Арашукова Бесланом и замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмедом Коцбой — братом супруги Рауля Арашукова.

Сегодня Ленинский районный суд Ставрополя также арестовал и Беслана Арашукова. Ближайшие два месяца мужчина проведет в СИЗО по обвинению в растрате и участии в преступном сообществе. Следствие полагает, что он вместе со своими родственниками из клана Арашуковых участвовал в хищении газа у «Газпрома».

В один день с Бесланом Арашуковым был также задержан заместитель директора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба. «Российская газета» , что он приходится дворюродным братом жены Рауля. ТАСС со ссылкой на пресс‐службу суда , что заседание по избранию ему меры пресечения перенесли на 25 октября.

Напомним, что Рауфа Арашукова  30 января 2019 года. Его  — лидера регионального молодежного движения Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участии в преступном сообществе и давлении на свидетеля.

Его отцу Раулю Арашукову вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество, которое обошлось «Газпрому» более чем в 30 млрд рублей. Оба .

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.