Под финал судебного заседания Улюкаев рассказал о главной хитрости Сечина, когда тот его подставил

Просмотров: 42

Замоскворецкий суд столицы продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева.

Процесс по делу экс-министра Минэкономразвития, которого обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина, движется к финалу: 27 ноября в Замоскворецком суде защита и обвинение допросили самого подсудимого, после чего последует стадия дополнений, прения, последнее слово и приговор.

Бывший министр пришел в суд в черной кожаной куртке, в которой ранее на процессе не появлялся. Поздоровавшись с журналистами, он уже по традиции поделился впечатлениями о только что прочитанном. «Самая лучшая книга — «Робинзон Крузо»,— сообщил «Коммерсанту» экс-министр. После этого .

, — процитировал слова Сечина Улюкаев, которые тот ему сказал на саммите БРИКС на Гоа месяцем раньше. «Потом мы пошли пить чай. Все заняло минут 15. На выходе мне вручили корзинку с колбасой», — цитирует Улюкаева «Новая газета».

«Когда из сумки извлекли купюры в полиэтиленовых пакетах, я понял, что была спланированная провокация», — продолжает Улюкаев. При этом свои отношения с руководителем «Роснефти» Улюкаев охарактеризовал, как преимущественно служебные. Знает он его уже 17 лет. «Конфликтов не было, отношения были официальные и уважительные. День рождения вместе не отмечали. Правда, Сечин лично поздравлял меня с государственными праздниками — дарил часы, макеты нефтяных вышек», — вспоминает он. А он, в свою очередь, поздравляя топ-менеджера ограничивался только праздничными открытками, пишет «Московский комсомолец» ().

На прошлой неделе русская служба «Би-би-си» опубликовала содержание трех протоколов допросов Сечина. На первом допросе он не смог пояснить, когда именно Улюкаев начал вымогать у него взятку, напоминает РБК. Однако на втором допросе вспомнил, что во время саммита в Гоа Улюкаев потребовал отблагодарить его за положительное решение по приватизации «Башнефти», следовало из публикации. Однако, «Роснефть» заявляла, что публикация протоколов допроса Сечина является «вбросом или фабрикацией». Ранее защита Улюкаева настаивала, что подсудимый может быть допрошен только после того, как суд заслушает показания Сечина. Однако стадия, на которой мог быть допрошен Сечин, уже завершена, уточнили адвокаты после окончания заседания в понедельник, 27 ноября ().

Источник: ©  
Просмотр всей ленты новостей: 
Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.