Погибший зам.главы кубанского ФСБ вел «опасные» расследования, связанные с местными силовиками и экс-главой Сочи

В центральном аппарате ФСБ РФ заинтересовались странной гибелью 16 апреля заместителя начальника управления ФСБ по Сочи Владимира Кирилюка

В последнее время он вел ряд «опасных» разработок. В частности, по сотрудникам БЭП Сочи и по силовикам из Краснодара. 

Как сообщает телеграм-канал  со ссылкой на свой источник, весь руководящий состав правоохранительных ведомств — люди экс-главы Кубани и экс-министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. «Годами там была выстроена ведомственная кураторская система всех проектов, налажены связи и контакты. Всё работало, как часы«, — утверждает источник. Он также отмечает, что «Кубань спит под одним одеялом, там обязательно кто-то кому-то родственник: тронешь одного в МВД — аукается в СК».

У Кирилюка, по словам источника, был материал на экс-мэра Сочи Анатолия Пахомова. После ухода Ткачева в Минсельхоз, а также смены главы города-курорта осенью 2019 года, он посчитал, что все можно в полной мере расследовать.

К сожалению, его материал оказался невостребованным ни в Сочи, ни в Краснодаре. Теперь к ним проявили интерес в Москве”, — рассказал источник телеграм-канала.

Напомним, что 16 апреля Владимир Кирилюк погиб, . Силовик работал по коррупционерам в полиции и судах и славился неподкупностью. Основной версией гибели Кирилюка, который возглавлял Управление «М» УФСБ по Сочи, считается самоубийство. Офицер оставил на крыше служебное удостоверение и диктофон с предсмертной записью.

Источник: ©

Комментариев: 0

Подпишись на самые актуальные новости
Никакого спама, только актуальные новости и хорошие советы :)
ПОДПИСАТЬСЯ
close-link
- онлайн консультант для сайта бесплатно.